Lehrlingswochenende 2024 - Mythen und Legenden des Val-de-Travers

Lehrlingswochenende 2024 - Mythen und Legenden des Val-de-Travers

Willkommen im Hôtel de l’Aigle, wo Sie vom 1. bis 3. März 2024 am Wochenende der Lehrlinge 2024 ein aussergewöhnliches Abenteuer erwartet! Während dieser drei Tage werden unsere acht Lehrlinge die Zügel des Hauses in die Hand nehmen und Sie einladen, in die zauberhafte Welt der Mythen und Legenden des Val-de-Travers einzutauchen.

Von der märchenhaften Dekoration bis zur emblematischen Grünen Fee wird jedes Detail von der mystischen Essenz unserer Region durchdrungen sein.

 

Auf der Seite des Restaurants; geniessen Sie eine massgeschneiderte Küche.

Von Freitagabend bis Sonntagmittag haben unsere Kochlehrlinge zwei 3-Gänge-Menüs sowie einen Studentenvorschlag für Sie zusammengestellt, bei dem jeder Gang eine Legende oder einen Mythos der Region erzählt. Ein kulinarisches Erlebnis, das Ihre Sinne weckt und Sie in die fesselnde Geschichte unserer Erde entführt :

 

Klassisches mystisches Menü :

Der Waldwichtel

Brioche-Toast mit Samen, Avocado-Espuma, geräucherter Akazienlachs und Chinakohl-Chiffonade.

***
Die Vouivre

Gebratener Rinderpfeil mit roter Sauce, flammendem Gemüse und Schuppenkartoffeln.

***

Die Feen

Sabot chou mit grünem Absinth, Karamellglasur mit gesalzener Butter.

CHF 58.00


Legendäres vegetarisches Menü :

Die Hexe

Geheimtrank mit Brennnesseln, goldenen Croûtons und Hexenspitze.

***

Die Schmuggler

Risotto mit Brokkoli, Parmesanspänen und Zartbitterschokolade-Espelette und Gemüse (gelber Rave, violetter Blumenkohl und Romanesco-Kohl).

***

Der schwarze Hund

Schokoladenschale, Kirsch-Eisherz mit kleinen roten Früchten.

CHF 42.00


Menüvorschlag Schüler :

Die Hexe

Brennnesselsuppe mit Croutons

***

Die Schmuggler

Risotto mit Brokkoli und Parmesan

***

Der schwarze Hund

Schokoladenschale, Kirscheisherz mit roten Beeren.

CHF 35.00

 

Sie haben die Freiheit, die Vorspeise aus einem Menü auszuwählen, mit dem Hauptgericht aus einem anderen fortzufahren und mit dem Dessert aus dem ersten Menü abzuschliessen oder umgekehrt. Die Gerichte sind nach Ihren Vorlieben austauschbar.

 

Von Seiten des Hotels

Profitieren Sie von unserem Spezialangebot anlässlich des Lehrlingswochenendes: 2 3-Gang-Menüs und 1 Übernachtung im Doppelzimmer mit Frühstück zum Preis von CHF 299.00.

Ausserdem finden Sie auf Ihrem Zimmer eine kleine Aufmerksamkeit zu diesem besonderen Anlass!

 

Aber das ist noch nicht alles …

Hier ist das massgeschneiderte Programm, das unsere acht Lehrlinge anlässlich dieses märchenhaften Wochenendes ausgewählt haben:

Freitag: La Guggen Mystic Vallon’s -> Ab Freitagabend tauchen Sie in das Fest ein, wenn die Guggen Mystic Vallon’s kommen, eine Karnevalsgruppe, die Sie in eine fröhliche und festliche Stimmung versetzen wird.

Samstag: Live-Magie -> Lassen Sie sich von einem professionellen Zauberer in Erstaunen versetzen, der eine magische und fesselnde Atmosphäre schafft und Ihrem Besuch einen Hauch von Geheimnis verleiht.

Sonntag: Die Grüne Fee -> Lassen Sie das Wochenende mit der bezaubernden Präsenz der Grünen Fee, dem Symbol unserer Region, ausklingen und geniessen Sie ein unvergessliches Erlebnis.

 

Über unsere Auszubildenden

Das Team unserer zukünftigen Fachkräfte besteht aus acht jungen Leuten: 2 Kochlehrlinge (Estelle und Malaika), 3 Auszubildende zur Fachkraft für Hotelkommunikation (Lana, Veronica und Morgane), 1 Auszubildender zum Restaurantfachmann (Nolan) und schließlich 2 kaufmännische Lehrlinge (Louann und Mélanie-Malika).