Week-end des apprentis 2026 - Animations et repas dans l'univers des contes

Week-end des apprentis 2026 - Animations et repas dans l'univers des contes

Bienvenue ! Du 30 janvier au 1er février 2026, nous, les apprentis de l’Hôtel de l’Aigle, vous invitons à entrer dans un conte imaginé spécialement pour le week-end des apprentis. Dans les contrées lointaines de Couvet, nous vous accueillons dans notre royaume, où mets, boissons et animations ont été conçus et réalisés par nos soins. Entrez dans un univers rempli de magie et de souvenirs à partager entre petits et grands !

Du côté du restaurant ; savourez une cuisine sur mesure

Du vendredi soir au dimanche midi, nous vous avons concocté un menu et une carte sur le thème de vos contes préférés

Menu

Le Baiser du Royaume Vert

Terrine végétale aux nuances vertes, nappée d’un coulis de petits pois Couronne croustillante au parmesan Jeunes pousses de cresson et vinaigrette aromatique

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La Volaille de la Princesse des Bois

Suprême de volaille sauté, pommes caramélisées accompagnées de leur jus corsé au cidre Chips de peau de volaille Chou romanesco et crumble salé aux noix

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La Belle aux Songes

Roulé à la framboise accompagné de ses coeurs de meringue roses romantiques

CHF 51.00


Carte

Pour encore plus de gourmandises, une carte bien garnie a été préparée pour vous permettre de faire vos propres choix.

Entrées

La Citrouille de la Princesse à la chaussure de verre

Velouté satiné de courge accompagné d’une mousse aérienne à l’orange Servie avec une délicate citrouille au chocolat blanc aux graines de courges torréfiées

CHF 11.50

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Le Baiser du Royaume Vert

Terrine végétale aux nuances vertes, nappée d’un coulis de petits pois Couronne croustillante au parmesan Jeunes pousses de cresson et vinaigrette aromatique

CHF 15.50

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La Forêt enchantée

Salade croquante de fenouil, pommes et herbes fraîches, parsemée d’éclats de pain d’épices Fagot de légumes primeurs entouré de sa ciboulette.

CHF 8.50

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Le Petit Capuchon Rouge

Gaspacho rouge, accompagné de son panier de pâte feuilletée Garni de pickles de légumes équilibrés et acidulés

CHF 10.50

Plats

Ratatouille du Chef

Confit raffiné Byaldi aux légumes fondants
Et ses arômes ensoleillés accompagnés de son jus et basilic frit

CHF 21.50

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Les Amoureux de la trattoria

Nid de spaghetti croustillant
Boulettes de viande relevé d’un coulis de tomate basilic (version végétarienne disponible)

CHF 26.50

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La Volaille de la Princesse des Bois

Suprême de volaille sauté, pommes caramélisées accompagnées de leur jus corsé au cidre
Chips de peau de volaille
Chou romanesco et crumble salé aux noix

CHF 29.50

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Le Risotto féerique

Risotto vert aux herbes lumineuses
Petits pois et fèves torréfiées, sublimé de ces zestes d’agrumes
Accompagné de chips d’ail de patate douce

CHF 24.50

Desserts

La Tarte de la Reine rouge

Tourte de Linz revisitée
Pâte sucrée croustillante
Fruits rouges délicats

CHF 9.50

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Les Beignets de la Princesse et du Crapaud

Beignets gourmands et dorés Saupoudrés de sucre glace
Et fourrés à la ganache vanille et confiture fraise

CHF 9.50

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Le Bonhomme de Pain d’Epices

Pain d’épices moelleux au parfums chauds
Servi avec une crème légère
Accompagné de la boisson chaude de votre choix

CHF 8.50

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La Belle aux Songes

Roulé à la framboise accompagné de ses cœurs de meringue roses romantiques

CHF 10.50


Du côté de l’Hôtel

Prolongez le plaisir en plongeant dans l’univers des contes tout au long du week-end. Séjournez dans l’une des chambres de notre royaume.

Animations tout au long du Week-end

Tout le monde est le bienvenu pour découvrir notre programme choisi sur mesure

Vendredi à 19h00: Animation musicale avec Inès et Ethan
Samedi de 14h30 à 16h30: Atelier biscuits sur inscription (par e-mail ou par téléphone au 032 864 90 50)
Samedi durant la soirée : Marie-Thérèse Porchet by Nolan
Dimanche dès 13h30: Vos ballons prennent vie avec l’équipe de Makimua

A propos de notre équipe

Nous somme une équipe de 3 apprentis cuisiniers (Tiago, Ryan et Estelle), 2 apprenties spécialistes en communication hôtelière (Lana et Morgane), 1 apprentie gestionnaire en hôtellerie intendance (Amélie) et finalement 1 apprenti spécialiste en restauration (Nolan)