Menükarten

Menükarten


 Restaurant de l'Hôtel de l'Aigle

Erkunden Sie unsere aktuelle Menükarte, unsere Gerichte mit Absinth und unsere Büffelfleischspezialitäten aus Travers! Wir legen Wert darauf, regionale und saisonale Produkte anzubieten, die von unserem Küchenteam hausgemacht verarbeitet werden.



Menü für den Muttertag

Dies ist unser Menü für den Muttertag, das am Sonntag, dem 12. Mai, um Mittags serviert wird:

Amuse-bouche

***

Bärlauchcreme und Spargelknusperli Oder Garnierter Blattsalat mit Spargel und hausgemachtem Dressing

***

Kalbsfilet bei Niedrigtemperatur gegart, Sauce Hollandaise, Pariser Kartoffeln und Gemüsebouquet

***

Schieferplatte mit Käse aus der Region und / oder Erdbeer-Delikatesse

Komplettes Menü: CHF 69.00

Menü mit Käse oder Dessert: CHF 61.00


Aktuelle Menükarte


Vorspeisen

Gemischter Salat

CHF 8.50

Frühlingssalat, grüne und weisse Spargeln aus dem Seeland, Champignons, Wachteleier und Gemüse-Vinaigrette an BIO-Rapsöl

CHF 15.00

Grüne und weisse Spargeln aus dem Seeland, Hollandaise-Sauce, mit Rohschinken aus dem Tal gleich geräuchert (CHF 5.00 – zusätzlich)

CHF 15.00

Hauptgericht : CHF 25.00

Brennnnesselsuppe, Knoblauch-Croutons

CHF 9.50

Spargelcremesuppe, Rohschinken-Chip

CHF 12.50


Hauptgänge

Aktuelle vegetarische Gerichte

Carnaroli-Risotto mit grünen Spargeln, Tête-de-Moine

CHF 25.00

Kleine Hunger : CHF 20.00

Frühlingsrolle Hausgemacht, Basmatireis, Kerbelsauce (vegan)

CHF 25.00

Kleine Hunger : CHF 20.00

Fisch

Eglifilet an Butter gebraten aus Vosges, in Vuitboeuf (VD) filetiert, Pommes und Gemüsebouquet

CHF 39.00

Kleine Hunger : CHF 32.00

Forellenfilet BIO aus Môtiers auf der Haut gebraten, Sauce Vierge, Basmatireis und Gemüsebouquet

CHF 39.00

Der Büffel aus dem Tal

Büffelgeschnetzeltes, Schalottensauce, Bärlauch-Carnaroli-Risotto und Gemüsebouquet

CHF 32.00

Kleine Hunger : CHF 27.00

Büffelburger, Büffelmozzarella, Bärlauch-Mayonnaise, Pommes

CHF 26.00

Fleisch

Schweinsfiletmedaillon aus dem Tal, sautiert und mit Absinth parfümiert, Barlach-Carnaroli-Risotto und Gemüsebouquet

CHF 36.00

 

Schweizer Kalbswienerschnitzel, Pommes und Gemüsebouquet

CHF 39.00

 

Geschmorte Lammhaxe BIO aus Neuenburg an Rosmarin, Kartoffelstampf an Olivenöl und Gemüsebouquet

 

CHF 44.00

 

Schweizer Rindsentrecote sautiert, Hollandaise-Sauce, Kartoffelstampf an Olivenöl und Gemüsebouquet

 

CHF 44.00

 


Unsere Desserts

Unsere hausgemachten Desserts

Absinthe-Parfait Glace

CHF 10.50

Kleiner Hunger : CHF 6.50

Nougat-Parfait Glace

CHF 10.50

Kleiner Hunger : CHF 6.50

Tageskuchen

CHF 6.50

Café Gourmand (Ihr Kaffee oder Tee serviert mit drei Mini-Desserts)

CHF 12.00

Taillaule perdue «Pofesen», Orangensauce und -viertel (Vorbereitung 15 Min.) 

CHF 10.50

Gebrannte Creme vom Chef

CHF 10.50

Mascarpone-Mousse mit Birnen und Spekulatius 

CHF 12.00

Apfel-Blätterteiggebäck mit Vanilleeis 

CHF 11.00

Coupe Mont-Blanc ( Vermicelles, Vanilleeis, Meringue und Schlagrahm)

CHF 10.50

Kleiner Hunger : CHF 8.50

Käseteller au der Region

CHF 10.00

Môtisanne (Aprikosen-Sorbet und Mauler)

CHF 10.50

Miéllée des Fées (Zimt-Glace und Absinth-Eierlikör)

CHF 12.00

Kleiner Hunger : CHF 7.00

Damasson ( Zwetschgen-Sorbet und Damassine)

CHF 11.00

Châtaigne (Vanilleeis und Kastanienlikör)

CHF 11.00


Büffelmilchglace

  • Fiore di Latte
  • Karamell und Salzbutter
  • Mandarine
  • Preis pro Kugel

Preis pro Kugel: CHF 3.50 Zuschlag für Schlagrahm: CHF 1.00

 Süsswein und Liköre

  • Noëllis, vendange tardive de Pinot Noir, flétris sur souche – 4cl
  • Crème d’absinthe aux œufs de Couvet, 25.5% – 4cl
  • Liqueur de cerisette de Môtiers, 34% – 4cl
  • Liqueur de pêche de vigne – 18% – 4cl

CHF 7.00


Unsere Kindermenüvorschläge

Hacksteak, mit Pommes oder Teigwaren

CHF 10.00

Schinken aus den Asphaltminen, mit Pommes oder Teigwaren

CHF 10.00

Teigwaren mit Bolognese-Sauce

CHF 10.00

Omelette mit Schinken oder Käse

CHF 10.00


Herkunft unseres Fleisches und unserer Fische: Schweiz (Büffel, Rind, Schwein, Kalb); Frankreich (Egli). Zögern Sie nicht, uns Ihre allfälligen Lebensmittelallergien oder -intoleranzen mitzuteilen.



Getränkekarten

Karte mit Aperitifs, Absinth, Bier und Mineralwasser


Weinkarte


Karte mit Kaffee, Tee und Digestivs



Restaurant de l'Hôtel de l'Aigle


Öffnungszeiten des Restaurants

Vom 24. September bis zum 13. Mai

Jeden Mittag geöffnet Montag bis Samstag am Abend geöffnet Am Sonntagabend geschlossen.

Montag

6.30 – 23.00

Dienstag

6.30 – 23.00

Mittwoch

6.30 – 23.00

Donnerstag

6.30 – 23.00

Freitag

6.30 – 23.00

Samstag

6.30 – 23.00

Sonntag

6.30 – 17.00


Vom 14. Mai bis zum 24. September

Das Restaurant ist täglich zum Mittag- und Abendessen geöffnet. Eine Reservierung wird dringend empfohlen. Bitte reservieren Sie Ihren Tisch hier oder uns unter 032 864 90 50 anrufen.

Montag

6.30 – 21.00

Dienstag

6.30 – 21.00

Mittwoch

6.30 – 21.00

Donnerstag

6.30 – 21.00

Freitag

6.30 – 21.00

Samstag

6.30 – 21.00

Sonntag

6.30 – 21.00