Cartes du moment

Cartes du moment


Restaurant de l'Hôtel de l'Aigle

Découvrez notre carte du moment, nos mets à l’absinthe et nos spécialités de viande de buffle de Travers! Nous nous attachons à proposer des produits de la région et de saison, qui sont apprêtés maison par notre équipe de cuisine.




Menu de Pâques

Le menu est servi dimanche 9 et lundi 10 avril, à midi et le soir.

Salade Pascale Mescluns, œufs de caille, croûtons et pleurotes sautées

***

Velouté de panais au lait de coco et curry

***

Filet de porc en croûte, sauce lombarde,

pommes noisette et légumes de saison

***

Assiettes de fromages de la région

***

Duo de mousse au chocolatsauce à l’orange 

Menu complet: CHF 70.00

Menu 4 plats: CHF 62.00


Menu pour la Fête des Mères et les Caves ouvertes

Le weekend du 13 au 15 mai 2023, nous vous proposons un menu spécial pour la Fête des Mères et pour les Caves ouvertes du canton de Neuchâtel:

Terrine d’asperges, bouquet de salades et vinaigrette Maison
***
Consommé surprise au madère
***
Entrecôte double de boeuf, sauce hollandaise à l’ail des ours
Mousseline de vitelotte
Légumes de saison
***
Ardoise de fromages de la région
***
Flan caramel à l’expresso et au rhum

Menu complet: CHF 69.00
Menu 4 plats: CHF 62.00
Menu 3 plats: CHF 52.00

Pour bien accompagner votre menu, nous vous proposons un accord mets et vin pour CHF 21.00 par personne, comprenant 3 vins d’encaveurs Neuchâtelois!


Carte du moment


Nos entrées

Salade garnie, œuf de caille du Mont de Couvet, croûtons, lardons

CHF 13.00

Salade verte

CHF 6.50

Salade mêlée

CHF 8.50

Tartine de mozzarella de bufflonne de Travers et tartare de racine rouge

CHF 14.00

Soupe aux pois du Creux-du-Van

CHF 10.50

Crème au vin blanc d’Auvernier

CHF 9.50


Nos plats

Blanquette de veau à la bière des fées de Couvet, risotto au pesto de persil et petits légumes

CHF 32.00

Petite faim : CHF 27.00

Filet mignon de porc à l’absinthe, gratin de pommes-de-terre et bouquet de légumes

CHF 35.00

Filet mignon de porc aux pleurotes BIO de Cornaux, pommes country et bouquet de légumes

CHF 39.00

Emincé de buffle de Travers aux échalotes, risotto au pesto de persil et bouquet de légumes

CHF 30.00

Petite faim : CHF 25.00

Burger de buffle de Travers avec du fromage à raclette AOP, sauce cocktail et pommes country

CHF 26.00

Entrecôte parisienne de bœuf Angus de Travers sur pierre ollaire, pommes country et bouquet de légumes

Trois beurres : café de Paris, Bleuchâtel et Pinot Noir et échalotes. La pierre ollaire maintient la viande au chaud, mais ne la cuit pas.

CHF 41.00

Filets de palée du lac, sauce aux écrevisses, riz sauvage et bouquet de légumes

CHF 38.00

Filets de perche suisse « Loë » au beurre, pommes frites et bouquet de légumes

CHF 45.00

Petite faim : CHF 39.00

Rouleaux de printemps Maison aux légumes de saison (végan), riz sauvage et sauce aigre-douce

CHF 25.00

Gratin du chalet végétarien, pâtes, pommes-de-terre, légumes, fromage et pommes

CHF 22.00

Potée de lentilles et légumes au curry (végan)

CHF 21.00

Risotto à la racine rouge, dés de Bleuchâtel et tuile de Sbrinz

CHF 23.00

Petite faim : CHF 18.00


Nos desserts

Nos desserts maison

Tarte tatin et glace artisanale au miel

CHF 11.00

Brownies au chocolat et sauce au caramel beurre salé

CHF 12.00

Café gourmand

CHF 12.00

Tartelette au citron

CHF 7.50

Crème brûlée du Chef

CHF 10.50

Crème brulée à l’absinthe

CHF 10.50

Parfait glacé à l’absinthe

CHF 10.50

Petite faim: CHF 6.50

Parfait glacé à la nougatine

CHF 10.50

Petite faim: CHF 6.50

Tarte du jour

CHF 6.50

Assiette de fromages de la région

CHF 12.00


Flûtes enchantées

Môtisanne
Sorbet abricot et Mauler

CHF 10.50

Miellée des Fées

Glace cannelle et crème d’absinthe aux oeufs

CHF 12.00

Petite faim: CHF 7.00

Damasson

Sorbet prune et damassine

CHF 11.00


Glaces artisanales

Arômes

  • Miel
  • Myrtille

Lait de buffle

  • Fleur de lait
  • Caramel et beurre salé

Prix par boule: CHF 3.50 Supplément chantilly: CHF 1.00


Nos plats pour les enfants

Steak haché, frites ou pâtes

CHF 10.00

Jambon des Mines d’asphalte, frites ou pâtes

CHF 10.00

Pâtes à la bolognaise

CHF 10.00

Omelette au jambon ou au fromage

CHF 10.00


Provenance de nos viandes et poissons: Suisse. N’hésitez pas à nous faire part de vos éventuelles allergies ou intolérances alimentaires.



Cartes des boissons

Carte des apéritifs, absinthes, bières et minérales


Carte des vins


Carte des cafés, thés et digestifs




Restaurant de l'Hôtel de l'Aigle


Horaires du restaurant

Du 29 octobre au 14 mai

Ouvert tous les midis.

Ouvert du lundi au samedi, tous les soirs.

Fermé le dimanche soir, sauf le 9 et 16 avril où nous serons ouvert.

Lundi

6h30 – 21h00

Mardi

6h30 – 21h00

Mercredi

6h30 – 21h00

Jeudi

6h30 – 21h00

Vendredi

6h30 – 21h00

Samedi

6h30 – 21h00

Dimanche

6h30 – 17h00


Du 15 mai au 28 octobre

Le restaurant est ouvert tous les jours, midi et soir.

Lundi

6h30 – 23h00

Mardi

6h30 – 23h00

Mercredi

6h30 – 23h00

Jeudi

6h30 – 23h00

Vendredi

6h30 – 23h00

Samedi

6h30 – 23h00

Dimanche

6h30 – 21h00


Les réservations sont vivement conseillées pour le service du midi et soir. Veuillez réserver votre table ici ou en nous appelant au 032 864 90 50.