Cartes du moment

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Restaurant de l'Hôtel de l'Aigle

Découvrez notre carte du moment, nos mets à l’absinthe et nos spécialités de viande de buffle de Travers! Nous nous attachons à proposer des produits de la région et de saison, qui sont apprêtés maison par notre équipe de cuisine.




Menu de Pâques

Voici notre menu de Pâques, servi du vendredi 29 mars au lundi 1er avril 2024, midi et soir, y compris dimanche soir:

Amuse-bouche – Rillettes de bondelle, mini-crème brulée au Bleuchâtel

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Salade Pascale – Dent-de-lion et pousses printanières, pleurote BIO de Cornaux sautées, œufs de caille et copeaux de Gruyère

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Souris d’agneau confite au miel du Val-de-Travers, sauce aux orties

Pommes-de-terre mousseline et trio de carottes en cage de chou

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Nid de Pâques feuilleté – Mousse au chocolat et noisettes, glace fior di latte

Menu complet: CHF 69.00


Carte du moment


Nos entrées

Salade mêlée

CHF 8.50

Fine croûte de “pain anglais grillé” au Major Benoît des Ponts-de-Martel , salade verte à l’huile de colza des Trois-Rods, petites graines

CHF 12.50

Salade verte à l’huile de colza des Trois-Rods, saumon fumé BIO des Acacias à Fleurier, “pain anglais grillé”, ricotta de Travers aux herbes fraîches

CHF 17.50

Soupe des pompiers neuchâtelois à l’oignon, croûtons et Gruyère

CHF 9.50

Soupe “Creux-du-Van” aux pois cassés et au lard

CHF 9.50


Plats principaux

Nos végétariens du moment

Cannellonis aux épinards frais et pleurotes BIO de Cornaux

CHF 23.00

Fine croûte de “pain anglais grillé” au Major Benoît des Ponts-de-Martel , salade verte à l’huile de colza des Trois-Rods, petites graines

CHF 24.00

Nos röstis

Le Neuchâtelois ; tomme neuchâteloise fondante, gratin de légumes

CHF 22.00

Le Traversin ; saucisson de Travers, sauce au Pinot Noir, gratin de légumes

CHF 22.00

Le buffle du Vallon

Emincé de buffle de Travers, sauce aux échalotes, rösti et bouquet de légumes

CHF 32.00

Petite faim : CHF 26.00

Burger de buffle, mozzarella de bufflonne, sauce cocktail et pommes-de-terre country

CHF 26.00

Nos spécialités du moment

Filet de bondelle du lac à la neuchâteloise, pommes-de-terre nature et bouquet de légumes

CHF 33.00

Petite faim : CHF 28.00

Filet de porc “à l’ancienne” tranché épais, au miel du Vallon, mousseline de céleri et pommes-de-terre country

CHF 29.00

Pot-au-feu aux deux viandes, bœuf et veau, os à moelle et ses légumes au bouillon, vinaigrette aux œufs, moutarde en grain, servi en caquelon

CHF 32.00

Goujonettes de foie de veau sauté minute aux échalotes, déglacé au vinaigre balsamique, rösti et gratin de légumes

CHF 35.00

Petite faim : CHF 29.00


Nos desserts

Nos desserts maison

Parfait glacé à l’absinthe

CHF 10.50

Petite faim: CHF 6.50

Parfait glacé à la nougatine

CHF 10.50

Petite faim: CHF 6.50

Tarte du jour

CHF 6.50

Café gourmand (votre café ou thé servi avec trois mini-desserts)

CHF 12.00

Taillaule perdue, sauce à l’orange et ses quartiers – 15 min. de préparation

CHF 10.50

Crème brûlée du Chef

CHF 10.50

Mousse mascarpone aux poires et Spéculoos

CHF 12.00

Feuilleté aux pommes et glace vanille

CHF 11.00

Coupe Mont-Blanc : vermicelles, glace vanille, meringue et chantilly

 

CHF 10.50

Petite faim: CHF 8.50

Assiette de fromage de la région

CHF 10.00

Môtisanne (Sorbet abricot et Mauler)

CHF 10.50

Miellée des Fées (Glace cannelle et crème d’absinthe aux œufs)

CHF 12.00

Petite faim: CHF 7.00

Damasson (Sorbet prune et Damassine)

CHF 11.00



Glaces artisanales

  • Crème de Gruyère et meringue
  • Spéculoos

Au lait de buffle du Val-de-Travers

  • Fleur de lait
  • Caramel et beurre salé

Prix par boule: CHF 3.50 Supplément chantilly: CHF 1.00

Vin doux et liqueurs

  • Noëllis, vendange tardive de Pinot Noir, flétris sur souche – 4cl
  • Crème d’absinthe aux œufs de Couvet, 25.5% – 4cl
  • Liqueur de cerisette de Môtiers, 34% – 4cl
  • Liqueur de pêche de vigne – 18% – 4cl

Prix par 4CL: CHF 7.00


Nos plats pour les enfants

Steak haché, frites ou pâtes

CHF 10.00

Jambon des Mines d’asphalte, frites ou pâtes

CHF 10.00

Pâtes à la bolognaise

CHF 10.00

Omelette au jambon ou au fromage

CHF 10.00


Provenance de nos viandes et poissons: Suisse (buffle, boeuf, porc, bondelle, veau): Ecosse (saumon).  N’hésitez pas à nous faire part de vos éventuelles allergies ou intolérances alimentaires.



Cartes des boissons

Carte des apéritifs, absinthes, bières et minérales


Carte des vins


Carte des cafés, thés et digestifs




Restaurant de l'Hôtel de l'Aigle


Horaires du restaurant

Du 24 septembre au 13 mai

Ouvert tous les midis. Ouvert du lundi au samedi, tous les soirs. Fermé le dimanche soir.

Lundi

6h30 – 21h00

Mardi

6h30 – 21h00

Mercredi

6h30 – 21h00

Jeudi

6h30 – 21h00

Vendredi

6h30 – 21h00

Samedi

6h30 – 21h00

Dimanche

6h30 – 17h00


Du 14 mai au 24 septembre

Le restaurant est ouvert tous les jours, midi et soir.

Lundi

6h30 – 23h00

Mardi

6h30 – 23h00

Mercredi

6h30 – 23h00

Jeudi

6h30 – 23h00

Vendredi

6h30 – 23h00

Samedi

6h30 – 23h00

Dimanche

6h30 – 21h00


Les réservations sont vivement conseillées pour le service du midi et soir. Veuillez réserver votre table ici ou en nous appelant au 032 864 90 50.