Cartes du moment

Cartes du moment


Restaurant de l'Hôtel de l'Aigle

Découvrez notre carte du moment, nos mets à l’absinthe et nos spécialités de viande de buffle de Travers! Nous nous attachons à proposer des produits de la région et de saison, qui sont apprêtés maison par notre équipe de cuisine.




Carte du moment


Nos entrées

Doucette automnale garnie de champignons de Paris avec croûtons à l’ail et œuf de caille du Vallon

CHF 15.00

Salade aux chanterelles et vinaigrette de légumes

CHF 17.00

Terrine Maison de cerf BIO des Brenets farcie de marrons, sauce aux airelles et bouquet de salade

CHF 19.00

Feuilleté aux chanterelles à la crème et aux herbes

CHF 18.00

Crème de courge aux éclats de marrons glacés

CHF 10.50

Crème de bolets, croûtons à l’ail et ricotta

CHF 12.00


Nos plats de chasse

Civet de cerf BIO des Brenets, façon chasseur

CHF 33.00

Petite faim : CHF 28.00

Civet de joues de sanglier aux pleurotes BIO de Cornaux NE

CHF 35.00

Médaillons de cerf BIO des Brenets, sauce aux raisins frais

CHF 39.00

Médaillons de chevreuil, sauce aux chanterelles

CHF 42.00

Burger de sanglier du chasseur et chanterelles, sauce aux airelles et pommes frites

CHF 27.00

Spätzli chasseur, assiette de garniture « chasse » et sauce aux champignons

CHF 25.00

Petite faim : CHF 20.00

Spätzli automnaux, sautés aux choux de Bruxelles, marrons, graines de courge et pleurotes

CHF 27.00

Petite faim : CHF 22.00

Tous ces plats, à l’exception du Burger de sanglier et des Spätzlis automnaux, sont proposés avec notre garniture chasse maison : spätzli, choux rouges braisés, marrons glacés, choux de Bruxelles, poire au vin rouge, pomme au sirop et confiture aux airelles


Nos plats régionaux

Emincé de buffle de Travers, sauce à l’échalote, tagliatelles et bouquet de légumes

CHF 30.00

Petite faim : CHF 25.00

Entrecôte de bœuf suisse, beurre au Pinot Noir et échalotes, pommes frites et bouquet de légumes

CHF 43.00

Potée de lentilles vertes BIO des Prés de l’Areuse (vegan) aux pleurotes BIO de Cornaux NE, légumes, lait de coco et curry

CHF 21.00

Tagliatelles au saumon fumé des Acacias (Fleurier)

CHF 27.00

Petite faim : CHF 22.00


Nos desserts

Nos desserts maison

Parfait glacé à l’absinthe

CHF 10.50

Petite faim: CHF 6.50

Parfait glacé à la nougatine

CHF 10.50

Petite faim: CHF 6.50

Tarte du jour

CHF 6.50

Café gourmand (votre café ou thé servi avec trois mini-desserts)

CHF 12.00

Crème brûlée à l’absinthe

CHF 10.50

Crème brûlée aux marrons

CHF 10.50

Mousse au chocolat blond et aux éclats de marrons

CHF 9.00

Figues flambées à l’orange et boule de glace fleur de lait

CHF 9.50

Coupe Mont-Blanc (Vermicelles, glace vanille, meringue et chantilly)

CHF 10.50

Petite faim: CHF 8.50

Assiette de fromage de la région

CHF 10.00

Môtisanne (Sorbet abricot et Mauler)

CHF 10.50

Miellée des Fées (Glace cannelle et crème d’absinthe aux œufs)

CHF 12.00

Petite faim: CHF 7.00

Damasson (Sorbet prune et Damassine)

CHF 11.00

Châtaigne (Glace vanille et liqueur de châtaigne)

CHF 11.00



Glaces artisanales au lait de bufflone

  • Fleur de lait
  • Caramel et beurre salé
  • Mandarine

Prix par boule: CHF 3.50 Supplément chantilly: CHF 1.00

Vin doux et liqueurs

  • Noëllis, vendange tardive de Pinot Noir, flétris sur souche – 4cl
  • Crème d’absinthe aux œufs de Couvet, 25.5% – 4cl
  • Liqueur de cerisette de Môtiers, 34% – 4cl
  • Liqueur de pêche de vigne – 18% – 4cl

Prix par 4CL: CHF 7.00


Nos plats pour les enfants

Steak haché, frites ou pâtes

CHF 10.00

Jambon des Mines d’asphalte, frites ou pâtes

CHF 10.00

Pâtes à la bolognaise

CHF 10.00

Omelette au jambon ou au fromage

CHF 10.00


Provenance de nos viandes et poissons: buffle, porc, cerf, boeuf: Suisse; chevreuil, sanglier et saumon: Europe. N’hésitez pas à nous faire part de vos éventuelles allergies ou intolérances alimentaires.



Cartes des boissons

Carte des apéritifs, absinthes, bières et minérales


Carte des vins


Carte des cafés, thés et digestifs




Restaurant de l'Hôtel de l'Aigle


Horaires du restaurant

Du 24 septembre au 13 mai

Ouvert tous les midis. Ouvert du lundi au samedi, tous les soirs. Fermé le dimanche soir.

Lundi

6h30 – 21h00

Mardi

6h30 – 21h00

Mercredi

6h30 – 21h00

Jeudi

6h30 – 21h00

Vendredi

6h30 – 21h00

Samedi

6h30 – 21h00

Dimanche

6h30 – 17h00


Du 14 mai au 24 septembre

Le restaurant est ouvert tous les jours, midi et soir.

Lundi

6h30 – 23h00

Mardi

6h30 – 23h00

Mercredi

6h30 – 23h00

Jeudi

6h30 – 23h00

Vendredi

6h30 – 23h00

Samedi

6h30 – 23h00

Dimanche

6h30 – 21h00


Les réservations sont vivement conseillées pour le service du midi et soir. Veuillez réserver votre table ici ou en nous appelant au 032 864 90 50.