Menükarten

Menükarten


 Restaurant de l'Hôtel de l'Aigle

Erkunden Sie unsere aktuelle Menükarte, unsere Gerichte mit Absinth und unsere Büffelfleischspezialitäten aus Travers! Wir legen Wert darauf, regionale und saisonale Produkte anzubieten, die von unserem Küchenteam hausgemacht verarbeitet werden.



Wochenende der Lehrlinge

Hier ist unser Ostermenü, das am Sonntag, dem 9. April 2023, mittags und am Montag, dem 10. April 2023, mittags und abends serviert wird:

Ostersalat Grüner Salat, Wachteleier, CroutonsAusternpilzen

* * *

Pastinakencremesuppe mit Kokosmilch und Curry

* * *

Schweinefilet im Teig, lombardische Sauce, Haselnusskartoffeln und Saisongemüse

* * *

Käseteller aus der Region

***

Zweierlei SchokoladenmousseOrangensauce 

Ganzes Menü: CHF 70.00

4-Gang Menü (mit Käse oder Dessert): CHF 62.00


Menü für Muttertag und Offene Keller

Am Wochenende vom 13. bis 15. Mai 2023 bieten wir Ihnen ein spezielles Menü zum Muttertag und zu den Offenen Weinkellern des Kantons Neuenburg an:

Spargelterrine, Salatbouquet und hausgemachte Vinaigrette
***
Consommé surprise au madère
***
Doppeltes Entrecôte vom Rind, Sauce Hollandaise mit Bärlauch
Mousseline von Vitelotte
Gemüse der Saison
***
Schieferplatte mit Käse aus der Region
***
Karamellpudding mit Espresso und Rum

Komplettes Menü: CHF 69.00
4-Gänge-Menü: CHF 62.00
3-Gang-Menü: CHF 52.00

Um Ihr Menü perfekt zu begleiten, bieten wir Ihnen eine Wein- und Speisekarte für CHF 21.00 pro Person an, die 3 Neuenburger Weine enthält!


Aktuelle Menükarte


Vorspeisen

Blattsalat garniert mit Wachtelei aus Couvet, Croutons und Speck
CHF 13.00
Grüner Salat
CHF 6.50
Gemischter Salat
CHF 8.50
Brotschnitte mit Büffelmozzarella aus Travers und Randen-Tartar
CHF 14.00
Creux du Van-Erbsensuppe
CHF 10.50
Weissweinsuppe mit Chasselas aus Auvernier
CHF 9.50

Traditionelle Gerichte

Kalbsvoressen mit Bier aus Couvet, Risotto mit Petersilien-Pesto und Gemüse
CHF 32.00
Kleiner Hunger : CHF 27.00
Schweinsfiletmedaillon mit Absinth-Sauce, Kartoffelgratin und Gemüse
CHF 35.00
Schweinsfiletmedaillon mit BIO-Austernpilzen aus Cornaux, Country-Kartoffeln und Gemüse
CHF 39.00
Büffelgeschnetzeltes aus Travers mit Schalotten, Risotto mit Petersilien-Pesto und Gemüse
CHF 30.00
Kleiner Hunger : CHF 25.00
Büffelburger aus Travers mit Raclette-Käse AOP, Cocktail-Sauce und Country-Kartoffeln
CHF 26.00
Angus Rindshohrückensteak aus Travers auf Speckstein « ollaire », Country-Kartoffeln und Gemüse Butter-Dreierlei: Café-de-Paris, Bleuchâtel und Pinot Noir-Schalotten. Der Speckstein « ollaire » hält das Fleisch warm, kocht es aber nicht.
CHF 41.00
Felchenfilet aus dem Neuenburger-See, Flusskrebs-Sauce, Wildreis und Gemüse
CHF 38.00
Schweizer Egli-Filet « Loë » in Butter gebraten, Pommes und Gemüse
CHF 45.00
Kleiner Hunger : CHF 39.00
Hausgemachte Frühlingsrollen mit saisonalem Gemüse (vegan), Wildreis und Süsssauer-Sauce
CHF 25.00
Älpler-Gratin, Teigwaren, Kartoffeln, Gemüse, Käse und Apfel
CHF 22.00
Linsen- und Gemüse-Curry-Topf (vegan)
CHF 21.00
Randen-Risotto, Bleuchâtel-Würfel und Sbrinz-Ziegel
CHF 23.00
Kleiner Hunger : CHF 18.00

Unsere Desserts

Unsere hausgemachten Desserts

Tarte Tatin – gestürzter Apfelkuchen mit Honig-Handgemachte-Eis

CHF 11.00

Schokoladen-Brownies mit Karamell-Salz-Butter-Sauce

CHF 12.00
Café gourmand

CHF 12.00

Zitronen-Törtchen

CHF 10.50

Gebrannte Creme vom Chef

CHF 10.50

Gebrannte Creme mit Absinth
CHF 10.50
Absinth-Parfait Glace

CHF 10.50
kleiner Hunger: CHF 6.50
Nougat-Parfait Glace

CHF 10.50
kleiner Hunger: CHF 6.50
Tageskuchen

CHF 6.50
Käseteller aus der Region

CHF 12.00

Verzauberte Flûtes

Môtisanne

Aprikosen-Sorbet und Mauler

CHF 10.50
Miellée des Fées

Zimt-Glace und Absinth-Likör

CHF 12.00
kleiner Hunger: CHF 7.00
Damasson

Zwetschgen-Sorbet und Damassine

CHF 11.00

Handgearbeitete Glace

Aroma
  • Honig
  • Heidelbeere
Büffelmilch
  • Fior di Latte
  • Karamell und Salzbutter

Preis pro Kugel: CHF 3.50 Zuschlag für Schlagrahm: CHF 1.00

Unsere Kindermenüvorschläge

Hacksteak, mit Pommes oder Teigwaren

CHF 10.00
Schinken aus den Asphaltminen, mit Pommes oder Teigwaren

CHF 10.00
Teigwaren mit Bolognese-Sauce
CHF 10.00
Omelette mit Schinken oder Käse

CHF 10.00

Herkunft unseres Fleisches und Fische: Schweiz (Büffel, Rind, Kalb, Schwein, Hirsch, Geflügel und Felchen), Norwegen (Lachs), Europa (Seezunge). Zögern Sie nicht, uns Ihre allfälligen Lebensmittelallergien oder -intoleranzen mitzuteilen.


Getränkekarten

Karte mit Aperitifs, Absinth, Bier und Mineralwasser

Weinkarte

Karte mit Kaffee, Tee und Digestivs


Restaurant de l'Hôtel de l'Aigle

Öffnungszeiten des Restaurants

Vom 29. Oktober bis zum 14. Mai

Jeden Mittag geöffnet

Montag bis Samstag am Abend geöffnet

Am Sonntagabend geschlossen, außer am 9. und 16. April, wenn wir geöffnet sind.

Montag
6.30 – 21.00
Dienstag
6.30 – 21.00
Mittwoch
6.30 – 21.00
Donnerstag
6.30 – 21.00
Freitag
6.30 – 21.00
Samstag
6.30 – 21.00
Sonntag
6.30 – 17.00

Vom 15. Mai bis zum 28. Oktober

Das Restaurant ist täglich zum Mittag- und Abendessen geöffnet. Eine Reservierung wird dringend empfohlen. Bitte reservieren Sie Ihren Tisch hier oder uns unter 032 864 90 50 anrufen.
Montag
6.30 – 23.00
Dienstag
6.30 – 23.00
Mittwoch
6.30 – 23.00
Donnerstag
6.30 – 23.00
Freitag
6.30 – 23.00
Samstag
6.30 – 23.00
Sonntag
6.30 – 21.00

Hier finden Sie alle wichtigen Informationen zu den Massnahmen, die wir zum Schutz der Gesundheit unserer Kunden, unserer Mitarbeiter und unserer Partner ergriffen haben.