Menükarten

Menükarten


 Restaurant de l'Hôtel de l'Aigle

Erkunden Sie unsere aktuelle Menükarte, unsere Gerichte mit Absinth und unsere Büffelfleischspezialitäten aus Travers! Wir legen Wert darauf, regionale und saisonale Produkte anzubieten, die von unserem Küchenteam hausgemacht verarbeitet werden.



Ostermenü

Hier ist unser Ostermenü, das von Freitag, dem 29. März, bis Montag, dem 1. April 2024, mittags und abends, einschließlich Sonntagabend, serviert wird:

Amuse-bouche – Felchen-Schmalz und Mini Gebrannte Crème mit Bleuchâtel ***

Ostersalat – Löwenzahn und Frühlingssprossen, sautierte BIO-Austernpilze aus Cornaux, Wachteleier und Gruyèrestreifen ***

Lammhaxe konfiert mit Honig aus dem Val-de-Travers, Brennnesselsauce

Kartoffel-Mousseline und Rüebli-Dreierlei mit Kohl ***

Osternest – Schokoladenmousse mit Haselnüssen, Fior di Latte-Eis CHF 69.00


Aktuelle Menükarte


Vorspeisen

Gemischter Salat

CHF 8.50

Käseschnitte mit Major Benoît aus Les Ponts-de-Martel, Grüner Salat an Rapsöl von Les Trois-Rods, Kernen

CHF 12.50

Grüner Salat an Rapsöl von Les Trois-Rods, geräucherter Lachs BIO aus Acacias in Fleurier, grilliertes Brot, Ricotta aus Travers an frischen Kräutern

CHF 17.50

Neuenburger Feuerwehrsuppe mit Zwiebeln, Croutons und Gruyère

CHF 9.50

Creux-du-Van-Suppe mit Trockenerbsen und Speck

CHF 9.50


Hauptgänge

Aktuelle vegetarische Gerichte

Frische Spinat-Cannelloni mit BIO-Austernpilzen aus Cornaux

CHF 23.00

Käseschnitte mit Major Benoît aus Les Ponts-de-Martel, Grüner Salat an Rapsöl von Les Trois-Rods, Kernen

CHF 24.00

Rösti

Neuenburger Art, mit geschmolzenem Tomme, Gemüsegratin

CHF 22.00

Le Traversin, mit Saucisson aus Travers, Pinot Noir-Sauce, Gemüsegratin

CHF 22.00

Der Büffel aus dem Tal

Büffelgeschnetzeltes, Schalottensauce, Rösti und Gemüsebouquet

CHF 32.00

Kleine Hunger : CHF 26.00

Büffelburger, Büffelmozzarella, Cocktailsauce, Country-Kartoffeln

CHF 26.00

Aktuelle Spezialitäte

Felchenfilets  aus dem See mit Neuenburger-Sauce, Pilaw-Reis und Gemüse

CHF 33.00

Kleine Hunger : CHF 28.00

Schweinsfilet «wie damals» dick aufgeschnitten, an Honig aus dem Tal, Sellerie-Mousse, Country-Kartoffeln

CHF 29.00

Eintopf vom Rind und Kalb, Markknochen und Gemüse an Bouillon, Eier-Vinaigrette, grobkörniger Senf, im Caquelon serviert

CHF 32.00

Kalbsleber-Streifen sautiert an Schalotten, mit Balsamico-Essig abgelöscht, Rösti und Gemüsegratin

CHF 35.00

Kleine Hunger : CHF 29.00


Unsere Desserts

Unsere hausgemachten Desserts

Absinthe-Parfait Glace

CHF 10.50

Kleiner Hunger : CHF 6.50

Nougat-Parfait Glace

CHF 10.50

Kleiner Hunger : CHF 6.50

Tageskuchen

CHF 6.50

Café Gourmand (Ihr Kaffee oder Tee serviert mit drei Mini-Desserts)

CHF 12.00

Taillaule perdue «Pofesen», Orangensauce und -viertel (Vorbereitung 15 Min.) 

CHF 10.50

Gebrannte Creme vom Chef

CHF 10.50

Mascarpone-Mousse mit Birnen und Spekulatius 

CHF 12.00

Apfel-Blätterteiggebäck mit Vanilleeis 

CHF 11.00

Coupe Mont-Blanc ( Vermicelles, Vanilleeis, Meringue und Schlagrahm)

CHF 10.50

Kleiner Hunger : CHF 8.50

Käseteller au der Region

CHF 10.00

Môtisanne (Aprikosen-Sorbet und Mauler)

CHF 10.50

Miéllée des Fées (Zimt-Glace und Absinth-Eierlikör)

CHF 12.00

Kleiner Hunger : CHF 7.00

Damasson ( Zwetschgen-Sorbet und Damassine)

CHF 11.00

Châtaigne (Vanilleeis und Kastanienlikör)

CHF 11.00


Büffelmilchglace

  • Fiore di Latte
  • Karamell und Salzbutter
  • Mandarine
  • Preis pro Kugel

Preis pro Kugel: CHF 3.50 Zuschlag für Schlagrahm: CHF 1.00

 Süsswein und Liköre

  • Noëllis, vendange tardive de Pinot Noir, flétris sur souche – 4cl
  • Crème d’absinthe aux œufs de Couvet, 25.5% – 4cl
  • Liqueur de cerisette de Môtiers, 34% – 4cl
  • Liqueur de pêche de vigne – 18% – 4cl

CHF 7.00


Unsere Kindermenüvorschläge

Hacksteak, mit Pommes oder Teigwaren

CHF 10.00

Schinken aus den Asphaltminen, mit Pommes oder Teigwaren

CHF 10.00

Teigwaren mit Bolognese-Sauce

CHF 10.00

Omelette mit Schinken oder Käse

CHF 10.00


Herkunft unseres Fleisches und unserer Fische: Schweiz (Büffel, Rind, Schwein, Kalb und Felchen); Schottland (Lachs). Zögern Sie nicht, uns Ihre allfälligen Lebensmittelallergien oder -intoleranzen mitzuteilen.



Getränkekarten

Karte mit Aperitifs, Absinth, Bier und Mineralwasser


Weinkarte


Karte mit Kaffee, Tee und Digestivs



Restaurant de l'Hôtel de l'Aigle


Öffnungszeiten des Restaurants

Vom 24. September bis zum 13. Mai

Jeden Mittag geöffnet Montag bis Samstag am Abend geöffnet Am Sonntagabend geschlossen.

Montag

6.30 – 23.00

Dienstag

6.30 – 23.00

Mittwoch

6.30 – 23.00

Donnerstag

6.30 – 23.00

Freitag

6.30 – 23.00

Samstag

6.30 – 23.00

Sonntag

6.30 – 17.00


Vom 14. Mai bis zum 24. September

Das Restaurant ist täglich zum Mittag- und Abendessen geöffnet. Eine Reservierung wird dringend empfohlen. Bitte reservieren Sie Ihren Tisch hier oder uns unter 032 864 90 50 anrufen.

Montag

6.30 – 21.00

Dienstag

6.30 – 21.00

Mittwoch

6.30 – 21.00

Donnerstag

6.30 – 21.00

Freitag

6.30 – 21.00

Samstag

6.30 – 21.00

Sonntag

6.30 – 21.00