Menükarten

Menükarten


 Restaurant de l'Hôtel de l'Aigle

Erkunden Sie unsere aktuelle Menükarte, unsere Gerichte mit Absinth und unsere Büffelfleischspezialitäten aus Travers! Wir legen Wert darauf, regionale und saisonale Produkte anzubieten, die von unserem Küchenteam hausgemacht verarbeitet werden.



Unser Silverstermenü

Hausgemachten Cocktail und Trio von Amuse-Bouche

Lachs (CH) Gravlax, Toast und Salatbouquet

¯¯¯
Creme mit Mauler-Schaumwein
Julienne aus Lauch, orangefarbenen und gelben Karotten

¯¯¯
Putenfilet (CH) in Kruste, gefüllt mit Pilz-Duxelle
Sauce mit Kräutern der Provence
Pommes Dauphines
Gemüserozent

¯¯¯
Millefeuilles mit Mandarinen

CHF 115.00 pro Person

 

Die Gruppe The Traditional Swing Trio (Klavier, Kontrabass, Gesang und Blasinstrumente) wird ab 19.00 Uhr mit ihren Jazznoten den Rhythmus des Abends bestimmen.



Unsere Festtagsmenüs

Verbringen Sie vom 1. Dezember bis zum 4. Januar einen geselligen Moment mit unseren Festtagsmenüs, die ab 2 Personen erhältlich sind. Sind Sie eine grössere Gruppe? Dann finden Sie hier unsere weiteren Menüvorschläge für Gruppen.

Unser Festmenü

Amuse-Bouche

***

Schaumsuppe mit Mauler-Schaumwein

Lauch-Julienne

***

Angus-Rindsfilet aus Travers nach Wellington-Art

Cognacsauce

Gemüsekorb vom Feld

***

Festliche Bûche mit Schokolade und Himbeeren

CHF 69.00 pro Person

Käseteller: CHF 5.00 pro Person

Unser Büffelmenü

Büffelmozzarellabrot von Travers und Rotwurzeltatar

***

Büffelgeschnetzeltes mit Schalotten-Sauce

Rösti  und Gemüsegarnitur

***

Eisbecher aus Büffelmilch

Fleur de lait und Karamell mit gesalzener Butter

CHF 45.00 pro Person

Käseteller: CHF 5.00 pro Person


Aktuelle Menükarte


Unsere Vorspeisen

Gemischter Salat

CHF 8.50

Herbstlicher Nüsslisalat, Vinaigrette mit saisonalem Gemüse, Steinpilze aus unseren Wäldern, Knoblauchcroutons und Wachtel-Ei aus dem Tal

CHF 15.00

Wildpastete im Teig mit Marronifüllung, Zwiebelconfit und Salatbouquet

CHF 18.00

Pilzschnitten mit Rahm und Kräutern

CHF 15.00

Kürbissuppe vom Mont de Travers mit glasierten Marroni – Stückechen

CHF 10.50

Zucchetticrème aus dem Tal, Käseflûte mit Tête Dure

CHF 10.50


Unsere Gerichte

Herbstgenüsse

Hirschpfeffer BIO aus Les Brenets, nach « Jägerart »

CHF 33.00

Kleine Hunger: CHF 28.00

Hirschmedaillon BIO aus Les Brenets, Preiselbeersauce

CHF 39.00

Rehmedaillon mit Eierschwämmli-Sauce

CHF 42.00

Jägerspätzli und Pilzsauce

CHF 25.00

Kleine Hunger: CHF 20.00

Gerichte serviert mit hausgemachten Spätzli, geschmortem Rotkraut, glasierten Marroni, Rosenkohl, Rotwein-Birne, Apfel im Sirup und Preiselbeercoulis.

Hirschburger mit Eierschwamm-Sauce und Gemüse, Pommes

CHF 27.00


Traditionellen Gerichte

Büffelgeschnetzeltes aus Travers mit Schalotten, Kartoffelgratin und Gemüse

CHF 32.00

Kleine Hunger: CHF 27.00

Angus-Rindsentrecote von der Familie Hauri mit Café de Paris Butter, Pommes und Gemüsebouquet

CHF 43.00

 

Linseneintopf von den Wiesen der Areuse mit Liebstöckel, Karotten, Lauch, Zwiebeln und Federkohl (vegan)

CHF 25.00

Spaghetti mit herbstlichem Gemüse und sautierten Eierschwämmen und Hobelspänen von Tête Dure

CHF 25.00


Unsere Desserts

Unsere hausgemachten Desserts

Absinthe-Parfait Glace

CHF 10.50

Kleiner Hunger : CHF 6.50

Nougat-Parfait Glace

CHF 10.50

Kleiner Hunger : CHF 6.50

Tageskuchen

CHF 6.50

Süsses Dreierlei

CHF 12.00

Gebrannte Creme mit Absinth

CHF 10.50

Marroni-Gebrannte Creme

CHF 10.50

Mont-Blanc-Becher – Vermicelles, Vanilleeis, Meringue & Schlagsahne

CHF 10.50

Kleiner Hunger : CHF 8.50

Tartelette des Moment

CHF 7.00

Verrine des Moment

CHF 4.50

Käseteller au der Region

CHF 11.00

Môtisanne (Aprikosen-Sorbet und Mauler)

CHF 10.50

Miéllée des Fées (Zimt-Glace und Absinth-Eierlikör)

CHF 10.50

Pim Prunelle ( Zwetschgen-Sorbet und Prunelle de Bourgogne)

CHF 10.50

Chat-taigne (Vanilleeis mit Kastanienlikör)

CHF 10.50


Unsere Eis, Sorbets und Eisbecher

Hausgemachtes Büffelmilcheis von Travers
  • Fleur de Lait
  • Mocca
  • Gesalzene Karamellbutter

Preis pro Kugel: CHF 3.50

Zuschlag für Schlagrahm: CHF 1.00

Hausgemachte Schokoladesauce: CHF 2.50

Unsere anderen Eis- und Sorbetsorten
  • Vanille
  • Erdbeere
  • Schokolade
  • Zimt
  • Pflaumensorbet
  • Aprikosensorbet

Preis pro Kugel: CHF 3.50

Zuschlag für Schlagrahm: CHF 1.00

Hausgemachte Schokoladesauce: CHF 2.50

Unsere Eisbecher
  • Coupe Danemark – Vanilleeis, hausgemachte Schokoladensosse und Schlagsahne
  • Café Glacé – Mokkaeis mit einem Schuss Café La Semeuse
  • Coupe Alice – Vanilleeis, Karamelleis mit gesalzener Butter und Karamellsosse

Preis: CHF 10.50

 Süsswein und Liköre

  • Lune de Miel – solaris et Pinot Gris élevé en barrique
  • Crème d’absinthe aux œufs de Couvet, 25.5%
  • Liqueur de cerisette de Môtiers, 34%
  • Liqueur de pêche de vigne – 18%

CHF 7.00


Unsere Kindermenüvorschläge

Hacksteak, mit Pommes oder Teigwaren

CHF 10.00

Schinken aus den Asphaltminen, mit Pommes oder Teigwaren

CHF 10.00

Teigwaren mit Bolognese-Sauce

CHF 10.00

Omelette mit Schinken oder Käse

CHF 10.00


Herkunft unseres Fleisches, unserer Fische und unserer Brot: Schweiz (Hirsch, Büffel, Rind, Schwein), UE (Reh, Wildschwein). Brot aus Couvet und La Brévine. Zögern Sie nicht, uns Ihre allfälligen Lebensmittelallergien oder -intoleranzen mitzuteilen.



Getränkekarten

Karte mit Aperitifs, Absinth, Bier und Mineralwasser


Weinkarte


Karte mit Kaffee, Tee und Digestivs



Restaurant de l'Hôtel de l'Aigle


Öffnungszeiten des Restaurants

Öffnungszeiten des Restaurants während der Feiertage

  • 24. Dezember 2025: mittags geöffnet, abends geschlossen
  • 25. Dezember 2025: mittags geöffnet, abends: Noël du partage
  • 26. Dezember 2025: mittags geöffnet, abends geschlossen
  • 31. Dezember 2025: mittags geöffnet, abends: Silvesterfeier
  • 1. Januar 2026: mittags und abends geöffnet
  • 2. Januar 2026: mittags geöffnet, abends geschlossen

Vom 14. Mai bis zum 28. September

Das Restaurant ist täglich zum Mittag- und Abendessen geöffnet. Eine Reservierung wird dringend empfohlen. Bitte reservieren Sie Ihren Tisch hier oder uns unter 032 864 90 50 anrufen.

Montag

6.30 – 21.00

Dienstag

6.30 – 21.00

Mittwoch

6.30 – 21.00

Donnerstag

6.30 – 21.00

Freitag

6.30 – 21.00

Samstag

6.30 – 21.00

Sonntag

6.30 – 21.00


Vom 28. September bis zum 13. Mai

Jeden Mittag geöffnet Montag bis Samstag am Abend geöffnet Am Sonntagabend geschlossen.

Montag

6.30 – 23.00

Dienstag

6.30 – 23.00

Mittwoch

6.30 – 23.00

Donnerstag

6.30 – 23.00

Freitag

6.30 – 23.00

Samstag

6.30 – 23.00

Sonntag

6.30 – 17.00