Menükarten

Menükarten


 Restaurant de l'Hôtel de l'Aigle

Erkunden Sie unsere aktuelle Menükarte, unsere Gerichte mit Absinth und unsere Büffelfleischspezialitäten aus Travers! Wir legen Wert darauf, regionale und saisonale Produkte anzubieten, die von unserem Küchenteam hausgemacht verarbeitet werden. Wir sind “Fait Maison” zertifiziert.



Unser Silverstermenü

Hausgemachten Cocktail und Trio von Amuse-Bouche

Lachs (CH) Gravlax, Toast und Salatbouquet

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Creme mit Mauler-Schaumwein
Julienne aus Lauch, orangefarbenen und gelben Karotten

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Putenfilet (CH) in Kruste, gefüllt mit Pilz-Duxelle
Sauce mit Kräutern der Provence
Pommes Dauphines
Gemüserozent

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Millefeuilles mit Mandarinen

CHF 115.00 pro Person

 

Die Gruppe The Traditional Swing Trio (Klavier, Kontrabass, Gesang und Blasinstrumente) wird ab 19.00 Uhr mit ihren Jazznoten den Rhythmus des Abends bestimmen.



Unsere Festtagsmenüs

Verbringen Sie vom 1. Dezember bis zum 4. Januar einen geselligen Moment mit unseren Festtagsmenüs, die ab 2 Personen erhältlich sind. Sind Sie eine grössere Gruppe? Dann finden Sie hier unsere weiteren Menüvorschläge für Gruppen.

Unser Festmenü

Amuse-Bouche

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Schaumsuppe mit Mauler-Schaumwein

Lauch-Julienne

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Angus-Rindsfilet aus Travers nach Wellington-Art

Cognacsauce

Gemüsekorb vom Feld

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Festliche Bûche mit Schokolade und Himbeeren

CHF 69.00 pro Person

Käseteller: CHF 5.00 pro Person

Unser Büffelmenü

Büffelmozzarellabrot von Travers und Rotwurzeltatar

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Büffelgeschnetzeltes mit Schalotten-Sauce

Rösti  und Gemüsegarnitur

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Eisbecher aus Büffelmilch

Fleur de lait und Karamell mit gesalzener Butter

CHF 45.00 pro Person

Käseteller: CHF 5.00 pro Person


Aktuelle Menükarte


Unsere Vorspeisen

Gemischter Salat

CHF 8.50

Festlicher Salat – Nüsslisalat, Randen, Orangen, Baumnüsse, Hobelspäne von Tête Dure

CHF 13.50

Lachs-Gravlax, Zitrus-Espuma, Toast und Salatbouquet

CHF 17.00

Blätterteiggebäck mit Rindernieren und Pilzen

CHF 19.00

Kürbissuppe vom Mont de Couvet, Toast mit getrockneter Tomate

CHF 10.50

Mauler-Schaumwein-Cremesuppe, Lauch-Julienne

CHF 10.50


Unsere Gerichte

Chalet-Spätzli mit Spinat, Äpfeln und Zwiebeln, Britchon-Käse aus Les Sagnettes

CHF 26.00

Kleine Hunger: CHF 21.00

Linseneintopf von den Wiesen der Areuse mit Liebstöckel, Karotten, Lauch, Zwiebeln und Federkohl (vegan)

CHF 25.00

Felchenfilet vom See nach Neuenburger Art, Salzkartoffeln und geröstetes Wintergemüse

CHF 33.00

Kleine Hunger: CHF 28.00

Lachs-Gravlax, Zitrus-Espuma, Toast und Salatbouquet

CHF 26.00

Büffelgeschnetzeltes aus Travers mit Schalotten, Pommes und Wintergemüse

CHF 32.00

Kleine Hunger: CHF 27.00

Gourmet-Büffelburger, mit Geflügellebermousse, Birnen-Chutney und knusprigen Zwiebeln und Pommes

CHF 29.00

Cordon bleu vom Schwein aus Les Ponts-de-Martel, Schinken im Asphalt gekocht, gefüllt mit Britchon-Käse aus Les Sagnettes

CHF 38.00

 

Hirschgeschnetzeltes BIO aus Les Brenets, Zwetschgensauce, Spätzli und Wintergemüse

CHF 33.00


Unsere Desserts

Unsere hausgemachten Desserts

Gefrorenes Absinth-Soufflé

CHF 10.50

Gefrorenes Schokoladensoufflé

CHF 10.50

Tageskuchen

CHF 6.50

Café gourmand

CHF 12.00

Trio von kleinen Crème-brûlées – Absinthe, Kastanie, Zitrusfrüchte

CHF 10.50

Festliche Bûche mit Schokolade und Himbeeren

CHF 12.00

Apfel im Schlafrock, Crème anglaise

CHF 11.00

Heiss-kalt – Quittenkompott mit einer Kugel Fior di Latte Glace aus Büffelmilch

CHF 8.50

Käse aus der Region, Konfitüre

CHF 11.00


Glace und Sorbet “mit pfuus” *

Môtisanne (Aprikosen-Sorbet und Mauler)

CHF 10.50

Miéllée des Fées (Zimt-Glace und Absinth-Eierlikör)

CHF 10.50

Pim Prunelle ( Zwetschgen-Sorbet und Prunelle de Bourgogne)

CHF 10.50

Chat-taigne (Vanilleeis mit Kastanienlikör)

CHF 10.50


Unsere Eis, Sorbets und Eisbecher

Hausgemachtes Büffelmilcheis von Travers
  • Fleur de Lait
  • Mocca
  • Gesalzene Karamellbutter

Preis pro Kugel: CHF 3.50

Zuschlag für Schlagrahm: CHF 1.00

Hausgemachte Schokoladesauce: CHF 2.50

Unsere anderen Eis- und Sorbetsorten *
  • Vanille
  • Erdbeere
  • Schokolade
  • Zimt
  • Pflaumensorbet
  • Aprikosensorbet

Preis pro Kugel: CHF 3.50

Zuschlag für Schlagrahm: CHF 1.00

Hausgemachte Schokoladesauce: CHF 2.50

Unsere Eisbecher *
  • Coupe Danemark – Vanilleeis, hausgemachte Schokoladensosse und Schlagsahne
  • Café Glacé – Mokkaeis mit einem Schuss Café La Semeuse
  • Coupe Alice – Vanilleeis, Karamelleis mit gesalzener Butter und Karamellsosse
  • Frappé – Aroma nach Wahl

Eisbecher: CHF 10.50

Frappé: CHF 8.00

 Süsswein und Liköre

  • Lune de Miel – solaris et Pinot Gris élevé en barrique
  • Crème d’absinthe aus Couvet, 15%
  • Liqueur de cerisette aus Môtiers, 34%
  • Liqueur de pêche de vigne – 18%

CHF 7.00


Unsere Kindermenüvorschläge

Hacksteak, mit Pommes oder Teigwaren

CHF 10.00

Schinken aus den Asphaltminen, mit Pommes oder Teigwaren

CHF 10.00

Teigwaren mit Bolognese-Sauce

CHF 10.00

Omelette mit Schinken oder Käse

CHF 10.00


Label Fait Maison: Die auf dieser Karte angebotenen Gerichte werden vor Ort aus frischen und traditionellen Rohprodukten
gemäss den Kriterien des Labels Fait Maison zubereitet. Ausgenommen sind die mit * markierten Desserts

Herkunft unseres Fleisches, unserer Fische und unserer Brot: Schweiz (Hirsch, Büffel, Rind, Schwein, Lachs, Geflügel und Felchen). Brot aus Couvet und La Brévine. Zögern Sie nicht, uns Ihre allfälligen Lebensmittelallergien oder -intoleranzen mitzuteilen.



Getränkekarten

Karte mit Aperitifs, Absinth, Bier und Mineralwasser


Weinkarte


Karte mit Kaffee, Tee und Digestivs



Restaurant de l'Hôtel de l'Aigle


Öffnungszeiten des Restaurants

Öffnungszeiten des Restaurants während der Feiertage

  • 24. Dezember 2025: mittags geöffnet, abends geschlossen
  • 25. Dezember 2025: mittags geöffnet, abends: Noël du partage
  • 26. Dezember 2025: mittags geöffnet, abends geschlossen
  • 31. Dezember 2025: mittags geöffnet, abends: Silvesterfeier
  • 1. Januar 2026: mittags und abends geöffnet
  • 2. Januar 2026: mittags geöffnet, abends geschlossen

Vom 14. Mai bis zum 28. September

Das Restaurant ist täglich zum Mittag- und Abendessen geöffnet. Eine Reservierung wird dringend empfohlen. Bitte reservieren Sie Ihren Tisch hier oder uns unter 032 864 90 50 anrufen.

Montag

6.30 – 21.00

Dienstag

6.30 – 21.00

Mittwoch

6.30 – 21.00

Donnerstag

6.30 – 21.00

Freitag

6.30 – 21.00

Samstag

6.30 – 21.00

Sonntag

6.30 – 21.00


Vom 28. September bis zum 13. Mai

Jeden Mittag geöffnet. Von Montag bis Samstag, abends für Hotelgäste und nach vorheriger Reservierung geöffnet. Am Sonntagabend geschlossen.

Montag

6.30 – 23.00

Dienstag

6.30 – 23.00

Mittwoch

6.30 – 23.00

Donnerstag

6.30 – 23.00

Freitag

6.30 – 23.00

Samstag

6.30 – 23.00

Sonntag

6.30 – 17.00