Cartes du moment

Cartes du moment


Restaurant de l'Hôtel de l'Aigle

Découvrez notre carte du moment, nos mets à l’absinthe et nos spécialités de viande de buffle de Travers! Nous nous attachons à proposer des produits de la région et de saison, qui sont apprêtés maison par notre équipe de cuisine.



Carte du moment


Nos entrées – escapade forestière

Salade mêlée

CHF 8.50

Doucette automnale, vinaigrette aux légumes de saison, bolets de nos forêts, croûtons à l’ail et œuf de caille du Vallon

CHF 15.00

Pâté de gibier en croûte farci aux marrons Maison, confit d’oignons et bouquet de salades

CHF 18.00

Croûte aux champignons à la crème et aux herbes

CHF 15.00

Soupe de courge du Mont de Travers aux éclats de marrons glacés

CHF 10.50

Crème de courgette du Vallon, flûte au fromage Tête Dure

CHF 10.50


Nos plats

Nos délices d’automnes

Civet de cerf BIO des Brenets, façon « Grand-Mère »

CHF 33.00

Petite faim : CHF 28.00

Médaillons de cerf BIO des Brenets, sauce aux airelles

CHF 39.00

Médaillons de chevreuil, sauce aux chanterelles

CHF 42.00

Spätzlis chasseur, sauce aux champignons

CHF 25.00

Petite faim : CHF 20.00

Ces plats sont proposés avec notre garniture chasse : spätzlis, choux rouges braisés, marrons glacés, choux de Bruxelles, poire au vin rouge, pomme au sirop et confiture aux airelles.

Burger de cerf, sauce aux chanterelles et croquant des champs, pommes frites

CHF 27.00


Nos mets traditionnels

Emincé de buffle de Travers, sauce aux échalotes, gratin de pommes de terre et bouquet de légumes

CHF 32.00

Petite faim : CHF 27.00

Steak de boeuf Angus de la famille Hauri, beurre Café de Paris,  pommes frites et bouquet de légumes

CHF 36.00

Potée de lentilles des prés d’Areuse à la livèche, carottes, poireaux, oignons et choux frisés (vegan)

CHF 25.00

Spaghettis garnis de légumes automnaux et chanterelles sautées et copeaux de Tête Dure

CHF 25.00


Nos desserts

Nos desserts maison

Parfait glacé à l’absinthe

CHF 10.50

Petite faim: CHF 6.50

Parfait glacé à la nougatine

CHF 10.50

Petite faim: CHF 6.50

Tarte du jour

CHF 6.50

Trio gourmand

CHF 12.00

Crème brûlée à l’absinthe

CHF 10.50

Crème brûlée aux marrons

CHF 10.50

Coupe Mont-Blanc – vermicelles, glace vanille, meringue et crème chantilly

CHF 10.50

Petite faim: CHF 8.50

Tartelettes à la courge et à l’orange

CHF 7.00

Verrine du moment

CHF 4.50

Assiette de fromage de notre belle région

CHF 11.00

Môtisanne (Sorbet abricot et Mauler)

CHF 10.50

Miellée des Fées (Glace cannelle et crème d’absinthe aux œufs)

CHF 10.50

Pim Prunelle (Sorbet prune et Prunelle de Bourgogne)

CHF 10.50

Chat-taigne – glace vanille et liqueur de châtaigne

CHF 10.50



Glaces artisanales

  • Fleur de lait
  • Mocca
  • Menthe et chocolat
  • Menthe

Prix par boule: CHF 3.50 Supplément chantilly: CHF 1.00

Vin doux et liqueurs

  • Noëllis, vendange tardive de Pinot Noir, flétris sur souche – 4cl
  • Crème d’absinthe aux œufs de Couvet, 25.5% – 4cl
  • Liqueur de cerisette de Môtiers, 34% – 4cl
  • Liqueur de pêche de vigne – 18% – 4cl

Prix par 4cl: CHF 7.00


Nos plats pour les enfants

Steak haché, frites ou pâtes

CHF 10.00

Jambon des Mines d’asphalte, frites ou pâtes

CHF 10.00

Pâtes à la bolognaise

CHF 10.00

Omelette au jambon ou au fromage

CHF 10.00


Provenance de nos viandes, poissons et pain: Suisse (cerf, boeuf, buffle, porc), UE (chevreuil, sanglier) . Le pain est produit à Couvet et à la Brévine. N’hésitez pas à nous faire part de vos éventuelles allergies ou intolérances alimentaires.



Cartes des boissons

Carte des apéritifs, absinthes, bières et minérales


Carte des vins


Carte des cafés, thés et digestifs




Restaurant de l'Hôtel de l'Aigle


Horaires du restaurant

Du 28 septembre au 13 mai

Ouvert tous les midis. Ouvert du lundi au samedi, tous les soirs. Fermé le dimanche soir.

Lundi

6h30 – 21h00

Mardi

6h30 – 21h00

Mercredi

6h30 – 21h00

Jeudi

6h30 – 21h00

Vendredi

6h30 – 21h00

Samedi

6h30 – 21h00

Dimanche

6h30 – 17h00


Du 14 mai au 27 septembre

Le restaurant est ouvert tous les jours, midi et soir.

Lundi

6h30 – 23h00

Mardi

6h30 – 23h00

Mercredi

6h30 – 23h00

Jeudi

6h30 – 23h00

Vendredi

6h30 – 23h00

Samedi

6h30 – 23h00

Dimanche

6h30 – 21h00


Les réservations sont vivement conseillées pour le service du midi et soir. Veuillez réserver votre table ici ou en nous appelant au 032 864 90 50.