Cartes du moment

Cartes du moment


Restaurant de l'Hôtel de l'Aigle

Découvrez notre carte du moment, nos mets à l’absinthe et nos spécialités de viande de buffle de Travers! Nous nous attachons à proposer des produits de la région et de saison, qui sont apprêtés maison par notre équipe de cuisine.


Notre menu pour le Nouvel an

Cocktail maison et trio d’amuse-bouche

¯¯¯

Saumon Gravlax (CH), toast et bouquet de salade

¯¯¯
Crème au vin Mauler
Julienne de poireaux, carottes oranges et jaunes

¯¯¯
Filet de dinde (CH) en croûte farci de duxelles de champignons
Sauce aux herbes de Provence
Pommes dauphine
Rosaces de légumes

¯¯¯
Mille feuilles de mandarines

CHF 115.00 par personne

 

Le groupe The Traditional Swing Trio (piano, contrebasse, chant et instruments à vent) rythmera la soirée avec ses notes de jazz dès 19h00. Et à l’approche des douze coups de minuit, préparez-vous à lever votre coupe de Mauler pour fêter la nouvelle année!



Nos menus de fête

Du 1er décembre au 4 janvier, passez un moment convivial autours de nos menus de fête, disponible dès 2 personnes. Vous êtes un plus grand groupe? Alors retrouvez ici nos autres propositions de menus de groupe.

Notre menu de fête

Amuse-Bouche

***

Crème au vin mousseux Mauler

Julienne de poireaux

***

Filet de bœuf Angus de Travers, façon Wellington

Sauce au Cognac

Panier des champs garni de légumes

***

Bûche des fêtes (chocolat et framboise)

CHF 69.00 par personne

Supplément assiette de fromages : CHF 5.00 par personne

Le menu Buffle

Tartine de mozzarella de bufflonne de Travers, tartare de racine rouge et bouquet de salades

***

Emincé de buffle de Travers, sauce aux échalotes

Rösti et bouquet de légumes

***

Coupe de glaces au lait de bufflonne

Fleur de lait et caramel beurre salé

CHF 45.00 par personne

Supplément assiette de fromages : CHF 5.00 par personne


Carte du moment


Nos entrées – escapade forestière

Salade mêlée

CHF 8.50

Doucette automnale, vinaigrette aux légumes de saison, bolets de nos forêts, croûtons à l’ail et œuf de caille du Vallon

CHF 15.00

Pâté de gibier en croûte farci aux marrons Maison, confit d’oignons et bouquet de salades

CHF 18.00

Croûte aux champignons à la crème et aux herbes

CHF 15.00

Soupe de courge du Mont de Travers aux éclats de marrons glacés

CHF 10.50

Crème de courgette du Vallon, flûte au fromage Tête Dure

CHF 10.50


Nos plats

Nos délices d’automnes

Civet de cerf BIO des Brenets, façon « Grand-Mère »

CHF 33.00

Petite faim : CHF 28.00

Médaillons de cerf BIO des Brenets, sauce aux airelles

CHF 39.00

Médaillons de chevreuil, sauce aux chanterelles

CHF 42.00

Spätzlis chasseur, sauce aux champignons

CHF 25.00

Petite faim : CHF 20.00

Ces plats sont proposés avec notre garniture chasse : spätzlis, choux rouges braisés, marrons glacés, choux de Bruxelles, poire au vin rouge, pomme au sirop et confiture aux airelles.

Burger de cerf, sauce aux chanterelles et croquant des champs, pommes frites

CHF 27.00


Nos mets traditionnels

Emincé de buffle de Travers, sauce aux échalotes, gratin de pommes de terre et bouquet de légumes

CHF 32.00

Petite faim : CHF 27.00

Entrecôte de boeuf Angus de la famille Hauri, beurre Café de Paris,  pommes frites et bouquet de légumes

CHF 43.00

Potée de lentilles des prés d’Areuse à la livèche, carottes, poireaux, oignons et choux frisés (vegan)

CHF 25.00

Spaghettis garnis de légumes automnaux et chanterelles sautées et copeaux de Tête Dure

CHF 25.00


Nos desserts

Nos desserts maison

Parfait glacé à l’absinthe

CHF 10.50

Petite faim: CHF 6.50

Parfait glacé à la nougatine

CHF 10.50

Petite faim: CHF 6.50

Tarte du jour

CHF 6.50

Trio gourmand

CHF 12.00

Crème brûlée à l’absinthe

CHF 10.50

Crème brûlée aux marrons

CHF 10.50

Coupe Mont-Blanc – vermicelles, glace vanille, meringue et crème chantilly

CHF 10.50

Petite faim: CHF 8.50

Tartelettes à la courge et à l’orange

CHF 7.00

Verrine du moment

CHF 4.50

Assiette de fromage de notre belle région

CHF 11.00

Môtisanne (Sorbet abricot et Mauler)

CHF 10.50

Miellée des Fées (Glace cannelle et crème d’absinthe aux œufs)

CHF 10.50

Pim Prunelle (Sorbet prune et Prunelle de Bourgogne)

CHF 10.50

Chat-taigne – glace vanille et liqueur de châtaigne

CHF 10.50


Nos glaces, sorbets et coupes de glaces

Glaces artisanales au lait de bufflonne du Val-de-Travers
  • Fleur de lait
  • Mocca
  • Caramel beurre salé

Prix par boule: CHF 3.50

Supplément chantilly: CHF 1.00

Sauce chocolat maison: CHF 2.50

Nos autres arômes de glaces et de sorbets
  • Vanille
  • Fraise
  • Chocolat
  • Cannelle
  • Sorbet prune
  • Sorbet abricot

Prix par boule: CHF 3.50

Supplément chantilly: CHF 1.00

Sauce chocolat maison: CHF 2.50

Nos coupes de glaces
  • Coupe Danemark – Glace vanille, sauce au chocolat Maison et crème chantilly
  • Café Glacé – Glace mocca arrosée d’un café la Semeuse
  • Coupe Alice – Glace vanille, glace caramel beurre salé et sauce au caramel

Coupes de glaces: CHF 10.50

Vin doux et liqueurs

  • Lune de Miel – solaris et Pinot Gris élevé en barrique
  • Crème d’absinthe aux œufs de Couvet, 25.5%
  • Liqueur de cerisette de Môtiers, 34%
  • Liqueur de pêche de vigne – 18%

Prix par 4cl: CHF 7.00


Nos plats pour les enfants

Steak haché, frites ou pâtes

CHF 10.00

Jambon des Mines d’asphalte, frites ou pâtes

CHF 10.00

Pâtes à la bolognaise

CHF 10.00

Omelette au jambon ou au fromage

CHF 10.00


Provenance de nos viandes, poissons et pain: Suisse (cerf, boeuf, buffle, porc), UE (chevreuil, sanglier) . Le pain est produit à Couvet et à la Brévine. N’hésitez pas à nous faire part de vos éventuelles allergies ou intolérances alimentaires.



Cartes des boissons

Carte des apéritifs, absinthes, bières et minérales


Carte des vins


Carte des cafés, thés et digestifs




Restaurant de l'Hôtel de l'Aigle


Horaires du restaurant

Ouverture du restaurant durant les Fêtes

  • 24 décembre 2025: ouvert le midi, fermé le soir
  • 25 décembre 2025: ouvert le midi, le soir: Noël du partage
  • 26 décembre 2025: ouvert le midi, fermé le soir
  • 31 décembre 2025: ouvert le midi, le soir: Fête du Nouvel an
  • 1er janvier 2026: ouvert le midi et le soir
  • 2 janvier 2026: ouvert le midi, fermé le soir

Du 28 septembre au 13 mai

Ouvert tous les midis. Ouvert du lundi au samedi, tous les soirs. Fermé le dimanche soir.

Lundi

6h30 – 21h00

Mardi

6h30 – 21h00

Mercredi

6h30 – 21h00

Jeudi

6h30 – 21h00

Vendredi

6h30 – 21h00

Samedi

6h30 – 21h00

Dimanche

6h30 – 17h00


Du 14 mai au 27 septembre

Le restaurant est ouvert tous les jours, midi et soir.

Lundi

6h30 – 23h00

Mardi

6h30 – 23h00

Mercredi

6h30 – 23h00

Jeudi

6h30 – 23h00

Vendredi

6h30 – 23h00

Samedi

6h30 – 23h00

Dimanche

6h30 – 21h00


Les réservations sont vivement conseillées pour le service du midi et soir. Veuillez réserver votre table ici ou en nous appelant au 032 864 90 50.