Cartes du moment

Cartes du moment


Restaurant de l'Hôtel de l'Aigle

Découvrez notre carte du moment, nos mets à l’absinthe et nos spécialités de viande de buffle de Travers! Nous nous attachons à proposer des produits de la région et de saison, qui sont apprêtés maison par notre équipe de cuisine.




Menu de la Fête des mères

Voici notre menu pour la fête des mères, servi le dimanche 12 mai à midi:

Amuse-bouche

***

Crème à l’ail des ours et croustillant aux asperges
Ou
Salade verte garnie, asperges et vinaigrette maison

***

Filet de veau cuit à basse température, sauce hollandaise, pommes-de-terre parisiennes et bouquet de légumes

***

Ardoise de fromage de la région
et / ou
Délice aux fraises

Menu complet: CHF 69.00

Menu avec fromage ou dessert: CHF 61.00


Carte du moment


Nos entrées

Salade mêlée

CHF 8.50

Salade printanière, asperges blanches et vertes du Seeland, champignons de Paris, oeufs de caille et vinaigrette de légumes à l’huile de colza BIO

CHF 15.00

Asperges blanches et vertes du Seeland, sauce hollandaise, avec du jambon cru du Vallon légèrement fumé (supplément de CHF 5.00)

CHF 15.00

Plat principal : CHF 25.00

Soupe aux orties de la vallée, croûtons légèrement aillés

CHF 9.50

Crème d’asperges, chips de jambon cru

CHF 12.50


Plats principaux

Nos végétariens du moment

Risotto Carnaroli aux asperges vertes, Tête-de-Moine

CHF 25.00

Petite faim : CHF 20.00

Rouleaux de printemps Maison, riz basmati, sauce au cerfeuil (vegan)

CHF 25.00

Petite faim : CHF 20.00

Nos poissons

Filets de perche meunière des Vosges, filetés à Vuiteboeuf (VD), pommes frites, bouquet de légumes

CHF 32.00

Petite faim : CHF 39.00

Filet de truite BIO de Môtiers, cuit à l’unilatéral, sauce vierge, riz basmati, bouquet de légumes

CHF 39.00

Le buffle du Vallon

Emincé de buffle de Travers, sauce aux échalotes, risotto Carnaroli à l’ail des ours et bouquet de légumes

CHF 32.00

Petite faim : CHF 27.00

Burger de buffle, mozzarella de bufflonne, mayonnaise à l’ail des ours et pommes frites

CHF 26.00

Nos viandes

Filet mignon de porc du Vallon sauté, parfumé à l’absinthe, risotto Carnaroli à l’ail des ours, bouquet de légumes

CHF 36.00

Escalope viennoise de veau du pays, pommes frites, bouquet de légumes

CHF 39.00

Souris d’agneau BIO de Neuchâtel confite au romarin, écrasé de pommes-de-terre à l’huile d’olive vierge, bouquet de légumes

CHF 44.00

Entrecôte de boeuf du pays sautée, sauce hollandaise, écrasé de pommes-de-terre à l’huile d’olive vierges, bouquet de légumes

CHF 44.00


Nos desserts

Nos desserts maison

Parfait glacé à l’absinthe

CHF 10.50

Petite faim: CHF 6.50

Parfait glacé à la nougatine

CHF 10.50

Petite faim: CHF 6.50

Tarte du jour

CHF 6.50

Café gourmand (votre café ou thé servi avec trois mini-desserts)

CHF 12.00

Taillaule perdue, sauce à l’orange et ses quartiers – 15 min. de préparation

CHF 10.50

Crème brûlée du Chef

CHF 10.50

Mousse mascarpone aux poires et Spéculoos

CHF 12.00

Feuilleté aux pommes et glace vanille

CHF 11.00

Coupe Mont-Blanc : vermicelles, glace vanille, meringue et chantilly

 

CHF 10.50

Petite faim: CHF 8.50

Assiette de fromage de la région

CHF 10.00

Môtisanne (Sorbet abricot et Mauler)

CHF 10.50

Miellée des Fées (Glace cannelle et crème d’absinthe aux œufs)

CHF 12.00

Petite faim: CHF 7.00

Damasson (Sorbet prune et Damassine)

CHF 11.00



Glaces artisanales

  • Crème de Gruyère et meringue
  • Spéculoos

Au lait de buffle du Val-de-Travers

  • Fleur de lait
  • Caramel et beurre salé

Prix par boule: CHF 3.50 Supplément chantilly: CHF 1.00

Vin doux et liqueurs

  • Noëllis, vendange tardive de Pinot Noir, flétris sur souche – 4cl
  • Crème d’absinthe aux œufs de Couvet, 25.5% – 4cl
  • Liqueur de cerisette de Môtiers, 34% – 4cl
  • Liqueur de pêche de vigne – 18% – 4cl

Prix par 4CL: CHF 7.00


Nos plats pour les enfants

Steak haché, frites ou pâtes

CHF 10.00

Jambon des Mines d’asphalte, frites ou pâtes

CHF 10.00

Pâtes à la bolognaise

CHF 10.00

Omelette au jambon ou au fromage

CHF 10.00


Provenance de nos viandes et poissons: Suisse (buffle, bœuf, porc, veau, agneau): France (perches).  N’hésitez pas à nous faire part de vos éventuelles allergies ou intolérances alimentaires.



Cartes des boissons

Carte des apéritifs, absinthes, bières et minérales


Carte des vins


Carte des cafés, thés et digestifs




Restaurant de l'Hôtel de l'Aigle


Horaires du restaurant

Du 24 septembre au 13 mai

Ouvert tous les midis. Ouvert du lundi au samedi, tous les soirs. Fermé le dimanche soir.

Lundi

6h30 – 21h00

Mardi

6h30 – 21h00

Mercredi

6h30 – 21h00

Jeudi

6h30 – 21h00

Vendredi

6h30 – 21h00

Samedi

6h30 – 21h00

Dimanche

6h30 – 17h00


Du 14 mai au 24 septembre

Le restaurant est ouvert tous les jours, midi et soir.

Lundi

6h30 – 23h00

Mardi

6h30 – 23h00

Mercredi

6h30 – 23h00

Jeudi

6h30 – 23h00

Vendredi

6h30 – 23h00

Samedi

6h30 – 23h00

Dimanche

6h30 – 21h00


Les réservations sont vivement conseillées pour le service du midi et soir. Veuillez réserver votre table ici ou en nous appelant au 032 864 90 50.