Cartes & menus du jour

Restaurant de l'Hôtel de l'Aigle

Restaurant de l’Aigle

Découvrez notre carte du moment, nos mets à l’absinthe et nos spécialités de viande de buffle de Travers! Nous nous attachons à proposer des produits de la région et de saison, qui sont apprêtés maison par notre équipe de cuisine.

Réservez votre table en ligne


Carte du moment

Nos entrées

Salade verte
CHF 6.50
Salade composée
CHF 8.50
Feuilletée aux champignons
CHF 14.00
Potage de courge Butternut d’Engollon
CHF 9.00
Soupe des pompiers, oignons, fromage râpé et croûtons à l’ail
CHF 8.00

Nos plats principaux

Émincé de buffle de Travers, sauce à l’échalote, gratin dauphinois et bouquet de légumes
CHF 30.00
petite faim: CHF 25.00
Cheeseburger de buffle de Travers avec fromage à raclette et pommes country
CHF 26.00
Filets mignons de porc à l’absinthe, gratin dauphinois et  bouquet de légumes
CHF 29.00
Filets mignons de porc aux champignons, nouilles campagnardes et bouquet de légumes
CHF 34.00
Filet de bondelle du lac à la neuchâteloise, pommes vapeur et bouquet de légumes
CHF 31.00
Filets de perche Loë au beurre d’hysope, pommes frites et bouquet de légumes
CHF 39.00
petite faim: CHF 34.00
Blanquette de veau à la bière des Fées, riz et bouquet de légumes
CHF 28.00
petite faim: CHF 23.00
Civet de cerf des Brenets chasseur, nouilles campagnardes et bouquet de légumes
CHF 34.00
Entrecôte de bœuf du pays sur pierre ollaire (ne cuit pas mais maintient au chaud), pommes country et bouquet de légumes
CHF 34.00

Nos plats végétariens

Nouilles campagnardes, sauce aux champignons & rosaces de Tête de Moine
CHF 25.00
petite faim: CHF 18.00
Cannelloni valloniers fourrés aux épinards, gratiné à la tomme de bufflonne de Travers
CHF 22.00
Potée de lentilles et légumes au curry (végan)
CHF 21.00

Provenance de nos viandes et poissons: Suisse


Nos desserts

Douceurs maison du moment

Crème brûlée au pain d’épices
CHF 9.50
Duo de tartelettes – citron et orange
CHF 7.50
Marquise au chocolat
CHF 8.50
petite faim: CHF 5.50
Café glacé et liqueur aux œufs et à l’absinthe
CHF 9.50
petite faim: CHF 6.50
Cassata au marasquin
CHF 10.50

Desserts maison

Café gourmand

Votre café ou votre thé servi avec 3 mini desserts

CHF 12.00
Crème brûlée à l’absinthe
CHF 10.50
Tarte du jour
CHF 6.00
Tartelette au citron
CHF 6.50
Salade de fruits frais de saison
CHF 9.50
Assiette de fromage de la région
CHF 10.00

Parfaits glacés maison

Parfait à l’absinthe
CHF 9.50
petite faim: CHF 6.50
Parfait à la nougatine
CHF 9.50
petite faim: CHF 6.50
Soufflé glacé à la cerisette de Môtiers
CHF 9.50

Flûtes enchantées

Miellée des Fées

Glace cannelle et liqueur d’absinthe

CHF 12.00
petite faim: CHF 7.00
Môtisanne

Sorbet abricot et Mauler

CHF 9.50
Damasson

Sorbet prune et damassine

CHF 10.00



Cartes des boissons

Carte des apéritifs, absinthes, bières et minérales

Carte des vins

Carte des cafés, thés et digestifs


Menus du jour

Tous les jours, le menu est composé, à choix, d’un potage ou d’une salade et d’un plat principal.
Il est servi au café au prix de CHF 17.50.
Tous les vendredis, le dessert du jour est offert.

Semaine du 24 au 28 février 2020

Lundi 24 février
Rôti haché, pommes country, chou pomme
Menu végétarien: Gâteau au fromage, salade
Mardi 25 février
Steak de porc mariné, cornettes. carottes violettes
Menu végétarien: Risotto aux bolets
Mercredi 26 février
Émincé de poulet aux champignons, riz pilaf, jardinière de légumes
Menu végétarien: Vol-au-vent de rösti, sauce aux champignons, jardinière de légumes
Jeudi 27 février
Lasagnes Maison
Menu végétarien: Oeuf poché sur lit d’épinard
Vendredi 28 février
Filet de truite blanche sauté, quinoa, fenouil
Menu végétarien: Feuilleté aux légumes, sauce au Bleuchâtel

Restaurant de l'Hôtel de l'Aigle

Horaires du restaurant


Du 1er mars au 30 septembre

Ouvert tous les jours, midi et soir

Lundi
6h00 – 23h00
Mardi
6h00 – 23h00
Mercredi
6h00 – 23h00
Jeudi
6h00 – 23h00
Vendredi
6h00 – 23h00
Samedi
6h30 – 23h00
Dimanche

6h30 – 23h00

Le dimanche soir, du 1er mars au 31 mai, nous vous proposons une formule “table d’hôtes”, avec quelques suggestions du chef. Puis, du 1er juin au 30 septembre, vous retrouvez notre carte d’été également le dimanche soir.


Du 1er octobre au 28 février

Ouvert tous les midis
Ouvert du lundi au samedi soir
Fermé dimanche soir, sauf les jours fériés
Lundi
6h00 – 23h00
Mardi
6h00 – 23h00
Mercredi
6h00 – 23h00
Jeudi
6h00 – 23h00
Vendredi
6h00 – 23h00
Samedi
6h30 – 23h00
Dimanche
6h30 – 17h00