Cartes & menus du jour

Restaurant de l'Hôtel de l'Aigle

Plats à l’emporter

Notre restaurant est actuellement fermé, mais nous vous proposons tous les soirs, du lundi au vendredi, des plats à l’emporter!
Découvrez nos propositions et passez commande ici!

 

Restaurant de l’Aigle

Découvrez notre carte du moment, nos mets à l’absinthe et nos spécialités de viande de buffle de Travers! Nous nous attachons à proposer des produits de la région et de saison, qui sont apprêtés maison par notre équipe de cuisine.

Réservez votre table en ligne


Carte du moment

Nos entrées

Salade verte
CHF 6.50
Salade composée
CHF 8.50
Feuilletée de ris de veau et sauce aux morilles

CHF 18.00

Quiche à la petcha

CHF 13.00

Cocktail de Bleuchâtel, fruits et vinaigrette

CHF 10.50

Mousse froide de poisson du lac

CHF 14.00

Jacqueries neuchâteloises

CHF 10.50

Crème au vin d’Auvernier

CHF 10.50

Soupe aux pois du Creux-du-Van

CHF 9.50


Nos plats

Émincé de buffle de Travers, sauce à l’échalote, gratin dauphinois et bouquet de légumes
CHF 30.00
petite faim: CHF 25.00
Burger de buffle de Travers et sa mozzarella,  pommes country
CHF 26.00
Blanquette de brochet à la bière des fées de Couvet, riz et petits légumes

CHF 28.00

petite faim: CHF 23.00

Saucisson neuchâtelois flambé à l’absinthe,  nouilles campagnardes et bouquet de légumes

CHF 26.00

Tripes à la neuchâteloise, pommes vapeur et bouquet de légumes

CHF 21.00

Filets de perche Loë au beurre d’hysope, pommes frites et bouquet de légumes
CHF 39.00
petite faim: CHF 34.00
Rognons de veau à la sauce moutarde, nouilles campagnardes et bouquet de légumes

CHF 34.00

Entrecôte de bœuf du pays sur pierre ollaire (ne cuit pas mais maintient au chaud), pommes country et bouquet de légumes

CHF 35.00


Nos plats végétariens

Pâtes au sarrasin, sauce au Bleuchâtel et racine rouge

CHF 25.00

petite faim: CHF 18.00

Croûte aux morilles

CHF 22.00

petite faim: CHF 17.00

Potée de lentilles et légumes au curry (végan)
CHF 21.00

Provenance de nos viandes et poissons: Suisse


Nos desserts

Douceurs maison du moment

Crème brûlée au pain d’épices
CHF 9.50
Duo de tartelettes – citron et orange
CHF 7.50
Marquise au chocolat
CHF 8.50
petite faim: CHF 5.50
Café glacé et liqueur aux œufs et à l’absinthe
CHF 9.50
petite faim: CHF 6.50
Cassata au marasquin
CHF 10.50

Desserts maison

Café gourmand

Votre café ou votre thé servi avec 3 mini desserts

CHF 12.00
Crème brûlée à l’absinthe
CHF 10.50
Tarte du jour
CHF 6.00
Tartelette au citron
CHF 6.50
Salade de fruits frais de saison
CHF 9.50
Assiette de fromage de la région
CHF 10.00

Parfaits glacés maison

Parfait à l’absinthe
CHF 9.50
petite faim: CHF 6.50
Parfait à la nougatine
CHF 9.50
petite faim: CHF 6.50
Soufflé glacé à la cerisette de Môtiers
CHF 9.50

Flûtes enchantées

Miellée des Fées

Glace cannelle et liqueur d’absinthe

CHF 12.00
petite faim: CHF 7.00
Môtisanne

Sorbet abricot et Mauler

CHF 9.50
Damasson

Sorbet prune et damassine

CHF 10.00



Cartes des boissons

Carte des apéritifs, absinthes, bières et minérales

Carte des vins

Carte des cafés, thés et digestifs


Menus du jour

Tous les jours, le menu est composé, à choix, d’un potage ou d’une salade et d’un plat principal.
Il est servi au café au prix de CHF 17.50.
Tous les vendredis, le dessert du jour est offert.

Semaine du 16 au 20 mars 2020

Lundi 16 mars

Poitrine de dinde, sauce à l’ail, Risotto aux tomates séchées, Brocoli à la provençale

Menu végétarien: Risotto aux champignons

Mardi 17 mars

Couscous royal (Poulet, agneau et merguez)

Menu végétarien: Gnocchi de pomme-de-terre au sbrinz et beurre à la sauge

Mercredi 18 mars

Rôti haché de bœuf, sauce au poivre vert, Nouilles au beurre, Bouquet de légumes

Menu végétarien: Spaghetti au pesto “Genovese”

Jeudi 19 mars

Ragoût de lentilles “caviar” aux légumes garni de cochonnailles

Menu végétarien: Pizzoccheri della Valteline

Vendredi 20 mars

Filet de lieu noir au sabayon de poivrons rouges, Risotto au pesto de persil, Romanesco

Menu végétarien: Omelette au fromage, Gratin de légumes


Restaurant de l'Hôtel de l'Aigle

Horaires du restaurant


Horaires spéciaux

Suite aux recommandations du Conseil fédéral, notre restaurant est fermé jusqu’à nouvel avis.

Le soir, nous vous proposons un plat du chef, à l’emporter. Passez commande avant 16h00!

Retrouvez ici toutes les informations importantes au sujet des dispositions que nous avons adoptées pour protéger la santé de nos clients, de nos collaborateurs et de nos partenaires.



Du 1er mars au 30 septembre

Ouvert tous les jours, midi et soir

Lundi
6h00 – 23h00
Mardi
6h00 – 23h00
Mercredi
6h00 – 23h00
Jeudi
6h00 – 23h00
Vendredi
6h00 – 23h00
Samedi
6h30 – 23h00
Dimanche

6h30 – 23h00

Le dimanche soir, du 1er mars au 31 mai, nous vous proposons une formule “table d’hôtes”, avec quelques suggestions du chef. Puis, du 1er juin au 30 septembre, vous retrouvez notre carte d’été également le dimanche soir.


Du 1er octobre au 28 février

Ouvert tous les midis
Ouvert du lundi au samedi soir
Fermé dimanche soir, sauf les jours fériés
Lundi
6h00 – 23h00
Mardi
6h00 – 23h00
Mercredi
6h00 – 23h00
Jeudi
6h00 – 23h00
Vendredi
6h00 – 23h00
Samedi
6h30 – 23h00
Dimanche
6h30 – 17h00