Cartes & menus du jour

Cartes & menus du jour

Restaurant de l'Hôtel de l'Aigle

Découvrez notre carte du moment, nos mets à l’absinthe et nos spécialités de viande de buffle de Travers! Nous nous attachons à proposer des produits de la région et de saison, qui sont apprêtés maison par notre équipe de cuisine.

Réservez votre table en ligne


Plats à l’emporter

Tous les jours, midi et soir, nous vous proposons nos plats du chef, à l’emporter. Découvrez nos propositions et passez commande ici!



Carte du moment

Nos entrées et mets froids

Crème de courge, graines grillées et jeunes pousses
CHF 9.00
Gaspacho et croûtons à l’ail
CHF 9.00
Salade composée
CHF 8.50
Salade estivale: œuf dur, croûtons à l’ail, copeaux de Sbrinz
CHF 18.00
Saumon des Acacias fumé à Fleurier, salade verte, toasts et beurre
CHF 28.00
petite faim: CHF 18.00
Salade de Travers, basilic, tomates et mozzarella de bufflonne de Travers
CHF 21.00
petite faim: CHF 14.00
Tartare de buffle de Travers, toasts et pommes frites
CHF 30.00
petite faim: CHF 25.00
Roastbeef et sauce tartare, pommes frites et salade
CHF 28.00

Nos mets chauds

Émincé de buffle de Travers, sauce à l’échalote, risotto au pesto de persil et bouquet de légumes
CHF 30.00
petite faim: CHF 25.00
Burger de buffle de Travers et sa mozzarella, pommes country et mayonnaise persillée
CHF 26.00
Filets mignons de porc à l’absinthe, gratin dauphinois et bouquet de légumes
CHF 31.00
Filets mignons de porc aux champignons, risotto au pesto de persil et bouquet de légumes
CHF 39.00
Steak de bœuf Angus Naturafarm de Travers, beurre citron, pommes frites et bouquet de légumes
CHF 32.00
Entrecôte de bœuf suisse sur pierre ollaire, pommes country, bouquet de légumes et trio de beurres (Café de Paris, Pinot Noir et échalotes, citron)

La pierre ollaire maintient la viande au chaud, mais ne la cuit pas.

CHF 41.00
Croustillants de perche suisse Loë, sauce tartare, pommes frites et bouquet de légumes
CHF 39.00
petite faim: CHF 34.00
Filets de perche suisse Loë frais au beurre, pommes frites et bouquet de légumes

Disponibilité selon arrivage

CHF 42.00
petite faim: CHF 37.00

Nos plats végétariens

Spaghetti aux champignons, garnis de Tête de Moine
CHF 26.00
petite faim: CHF 21.00
Rouleaux de printemps maison, sauce au curry, riz créole et bouquet de salades (végan)
CHF 24.00
Potée de lentilles et légumes au curry (végan)
CHF 21.00

Provenance de nos viandes et poissons: Suisse (bœuf, porc, buffle et perche), Norvège (saumon)


Nos plats pour les enfants

Steak haché, frites ou pâtes
CHF 10.00
Jambon des Mines d’asphalte, frites ou pâtes
CHF 10.00
Pâtes à la bolognaise
CHF 10.00
Omelette au jambon ou au fromage
CHF 10.00

Provenance de nos viandes (porc et bœuf): Suisse


Nos desserts

Nos desserts maison

Crème brûlée à l’absinthe
CHF 10.50
Crème brûlée du chef
CHF 10.50
Tarte du jour
CHF 6.00
Tartelette au citron
CHF 6.50
Parfait glacé à l’absinthe
CHF 10.50
petite faim: CHF 6.50
Parfait glacé à la nougatine
CHF 10.50
petite faim: CHF 6.50
Parfait glacé à la cerisette de Môtiers
CHF 10.50
petite faim: CHF 6.50

Flûtes enchantées

Môtisanne

Sorbet abricot et Mauler

CHF 9.50
Miellée des Fées

Glace cannelle et liqueur d’absinthe

CHF 12.00
petite faim: CHF 7.00
Colonel

Sorbet citron et vodka

CHF 9.50
Damasson

Sorbet prune et damassine

CHF 10.00

Les classiques

Coupe Belle Hélène

Poire pochée, glace vanille, sauce chocolat et crème chantilly

CHF 10.50
Salade de fruits frais de saison
CHF 9.50
Assiette de fromages de la région
CHF 10.00


Cartes des boissons

Carte des apéritifs, absinthes, bières et minérales

Carte des vins

Carte des cafés, thés et digestifs


Menus du jour

Tous les jours, le menu est composé, à choix, d’un potage ou d’une salade en entrée et d’un plat principal. Nous proposons un menu du jour avec viande ou poisson, ainsi qu’un menu du jour végétarien.
Le menu du jour est servi au prix de CHF 18.50 (petite faim: CHF 15.00) et le menu végétarien au prix de CHF 17.50 (petite faim: CHF 14.00).
Tous les vendredis, le dessert du jour est offert.

Semaine du 13 au 17 juillet 2020

Lundi 13 juillet

Rôti de porc à la sauge, Nouilles au beurre, Ratatouille

Menu végétarien:  Crostinis au fromage de chèvre sur lit de salade

Mardi 14 juillet

Langue de bœuf sauce aux câpres, Pommes en neige, Carottes glacées

Menu végétarien: Rösti forestier et Légume du jour

Mercredi 15 juillet

Tranche pannée de porc, Pommes frites, Jardinière de légumes

Menu végétarien: Végé-Burger, Pommes country

Jeudi 16 juillet

Piccatini de dinde trifolati, Risotto aux tomates séchées, Brocolis

Menu végétarien: Cannelloni aux légumes

Vendredi 17 juillet

Filet de féra à la zougoise,  Blé Ebli aux petits légumes, Grappe de tomates

Menu végétarien: Gnocchis à la milanaise


Provenance des viandes et poissons: Suisse (poulet, bœuf, dinde, féra)


Restaurant de l'Hôtel de l'Aigle

Horaires du restaurant


Du 1er mars au 30 septembre

Le restaurant est ouvert tous les jours, midi et soir. Les réservations sont obligatoires pour le service du soir. Veuillez svp réserver votre table en nous envoyant un message ou en nous appelant au 032 864 90 50.
Lundi
6h00 – 23h00
Mardi
6h00 – 23h00
Mercredi
6h00 – 23h00
Jeudi
6h00 – 23h00
Vendredi
6h00 – 23h00
Samedi
6h30 – 23h00
Dimanche
6h30 – 23h00
Retrouvez ici toutes les informations importantes au sujet des dispositions que nous avons adoptées pour protéger la santé de nos clients, de nos collaborateurs et de nos partenaires.

Du 1er octobre au 28 février

Ouvert tous les midis
Ouvert du lundi au samedi soir
Fermé dimanche soir, sauf les jours fériés
Lundi
6h00 – 23h00
Mardi
6h00 – 23h00
Mercredi
6h00 – 23h00
Jeudi
6h00 – 23h00
Vendredi
6h00 – 23h00
Samedi
6h30 – 23h00
Dimanche
6h30 – 17h00